Мнение: Красота с привкусом

09.05.2024, 7:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ближе к вечеру черт меня понес в магазин. На улице натурально валит снег, весь двор засыпан, в снегу всё – и асфальт, и деревья, и припаркованные машины… Белая пелена. Черт знает что. Ведь еще неделю назад было +20! Я в зимней куртке, на голову набросил капюшон – а что делать? Прошел 10 метров – уже как снеговик! Снег, поскольку легкий «плюс», очень хорошо липнет, вообще выглядит очень аппетитно, видно, какой он белый, девственный, упругий – так и хочется схватить его руками! Я не удержался – подошел к ближайшей припаркованной машине, постепенно превращающейся в сугроб, погрузил руки в белое желе – слепил снежок. Эх, какой снежок, 10 баллов, какой он податливый и одновременно плотный! Лучший снежок за эту зиму, хотя, блин, какая ж это зима?! 9 мая уже!!

Зеленые деревья и высаженные Собяниным кусты в смутном и желтом свете фонарей завалены снегом; «красиво!» – думаю я автоматически, поскольку белое на зеленом считается красиво. Потом мне становится жалко недавно проклюнувшиеся свежие листочки, и я думаю, что это красота с привкусом садизма; живое, покрытое неживым. Помнится, у Рязанова в «Служебном романе» были знаменитые кадры с зелеными деревьями, засыпанными снегом; но все-таки у Рязанова была осень, и хладнокровные жители совка, к тому же напрочь лишенные эмпатии, спокойно смотрели на озябшие листы в сентябре – все равно им, типа, опадать, какая разница, раньше или позже.

Иное дело сейчас, в мае. Только вылезли, маленькие, зеленые, тугие – а их накрыло зимой, восставшей из небытия, как зомби. Жалко!

Мне, честно говоря, еще школьником игры в снегу на фоне летней листвы казались тревожной нелепостью. Противоестественное это сочетание – белое на зеленом.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика