Мнение «аналитика»: О катастрофе украинской мовы… Годится только для бедных и глупых?

06.05.2024, 17:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Сумел ли малороссийский диалект стать полноценным языком — вопрос до сих пор кое-где спорный. Диванные языковеды бьются над ним с ожесточённостью, достойной «захисників» авдеевского коксохима. А вот то, что повальная украинизация оборачивается финансовой катастрофой — уже бесспорно. По крайней мере, на некоторых уровнях.

И «патріотизьм» заканчивается там, где начинают говорить #деньги.

Некая украинская бьюти-блогиня Даша заявила, что перешла в своем блоге обратно с украинского на русский язык, потому что у неё упали охваты постов в соцсетях. В специальном ролике на эту нему она рассказывает, как недавно ради работы с крупными брендами и более высокими ценами на рекламу перешла с русского на украинский. По её словам, именно ради этого большинство украинских бюти-блогеров и переходят на украинский язык, хотя в обыденной жизни говорят на русском.

И что случилось?

https://t.me/stranaua/153265

Предсказуемо после перехода на украинский у неё «сильно упали охваты». Раньше её смотрели люди со всего СНГ и мира, понимающие русский язык. Теперь они которые стали отписываться, не понимая украинский суржик. TikTok воспринял это, как то, что у неё «неинтересный контент», и стал меньше рекомендовать её видео. Также Даша говорит, что общаться на русском ей проще, потому что это её родной язык. А с переходом на украинский она «подогнулась под общество», из-за чего перестала получать удовольствие от съёмки видео.

Девочку, конечно, жаль. Теперь её быстро вычислят национально ориентированные личности и заставят публично извиняться на камеру. На мове, естественно.

Но если бы не эта искусственная «дерусификация», доходящая до абсурда — сколько народа сами бы отказались от привычного с детства средства общения?

И почему великий и могучий украинский именно в этой сфере проигрывает напрочь?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика