Коллагеновый банкинг: что это и как эта бьюти-тенденция помогает сохранить молодость кожи

06.05.2024, 14:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В возрасте от 25 до 30 лет люди начинают терять около 1 процента коллагена каждый год в результате естественного процесса старения. Коллаген, самый распространенный белок в организме, вырабатывается фибробластами. Его основная функция заключается в создании и поддержании структуры тканей, которые формируют тело, генерируя стойкие, прочные и гибкие коллагеновые волокна. С возрастом выработка коллагена естественным образом замедляется, поэтому на коже начинают появляться морщинки. Коллагеновый банкинг – это новый популярный термин, обозначающий различные косметические методики, направленные на пополнение и сохранение запасов коллагена.

Понятие коллагена

Коллаген, содержащийся в соединительной ткани, сухожилиях, костях, мышцах и хрящах, придает коже эластичность. Это самый распространенный белок в организме. С возрастом выработка коллагена снижается на 2% в год и на 30% в течение первых пяти лет менопаузы.

Для стимулирования выработки коллагена предлагается ряд процедур, косметических средств и пищевых добавок. Самый современный метод – это так называемый коллагеновый банкинг.

Что такое коллагеновый банкинг

Коллагеновый банкинг подразумевает повышение уровня коллагена в молодом возрасте, когда ваш организм вырабатывает его в большем количестве, чтобы, когда он начнет снижаться, можно было бы значительно отсрочить появление морщин и других симптомов старения. Поэтому его можно сравнить с инвестиционным планом для поддержания здоровья кожи.

Какие процедуры включает коллагеновый банкинг

Существует множество способов накапливать коллаген и вовремя стимулировать его выработку. К ним относятся ежедневное нанесение солнцезащитного крема, поддержание увлажненности кожи и использование антиоксидантов, ретиноидов местного действия и активных ингредиентов, которые могут стимулировать и защищать выработку коллагена.

Эксперты дополнительно указывают на химические пилинги, использование коллагеновых сывороток и процедуры с микроиглами в качестве возможных методов накопления коллагена. Употребление в пищу полезных продуктов, богатых витамином С и аминокислотами, таких как цитрусовые, ягоды, рыба и листовые овощи, также может способствовать выработке этого полезного вещества.

Когда начинать процедуры

Поскольку выработка белка начинает снижаться с 25-летнего возраста, эксперты советуют начинать поддерживать или даже пытаться увеличить уровень коллагена в организме как можно раньше. Коллагеновый банкинг – это активный подход: он помогает стимулировать выработку белка до того, как он начнет снижаться. Подумайте об этом как о плане экономии, который позволяет вам инвестировать в эластичность вашей кожи. Чем раньше вы начнете принимать меры по сохранению коллагена, тем лучше.

Основные способы коллагенового банкинга

Существует 5 способов повысить коллагеновый запас:

Микроиглы. Эта косметическая процедура, известная также как коллагеновая индукционная терапия, включает в себя прокалывание кожи крошечными иглами. Маленькие ранки стимулируют организм вырабатывать больше коллагена и эластина для заживления кожи, что позволяет ей выглядеть более свежей и молодой. Добавки с коллагеном. Коллаген выпускается в виде порошка, геля и капсул. Сыворотки на основе коллагена. Концентрированные формулы делают сыворотки эффективным средством для повышения эластичности и упругости кожи. Диета, богатая витамином С. Витамин С не только участвует в синтезе коллагена в организме, но и повышает его эффективность, усиливая омолаживающие свойства белка. Включите в свой рацион побольше темно-зеленых листовых овощей, цитрусовых, перца и черной смородины. Защита от солнца. Наносите солнцезащитный крем каждый день, чтобы защитить свою кожу от UVA- и UVB-лучей, которые повреждают ее и истощают ее запасы коллагена.

Полезно начать инвестировать в процедуры, стимулирующие выработку коллагена на клеточном уровне. В то время как традиционные эстетические средства, такие как ботокс и дермальные филлеры, эффективны для разглаживания и укрепления кожи, они не устраняют причину, а маскируют морщины. Вместо этого лучше инвестировать в процедуры, включающие микроиглы, полинуклеотиды или гибридные ускорители для достижения долгосрочных результатов.

Таким образом, если следовать модным эффективным тенденциям, то можно надолго сохранить молодость кожи.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Доктор Ярыгина назвала опасные последствия работы вниз головой на дачном участке

25.05 / Мнение: Луганский капкан

25.05 / Медики рассказали, какие напитки необходимо выбирать в жару

25.05 / Эксперты iFixit оценили ремонтопригодность нового iPad Air M2 всего на 3 балла

25.05 / Бегство лосося, потеря солода на вискикурнях и гибель урожая – какие несчастья постигли Норвегию, Ирландию и Испанию после признания Палестины

25.05 / Медики рассказали, как гипертоникам подготовиться к жаре

25.05 / В ООН зафиксировали «катастрофическое» воздействие на мирных жителей боевых действий на северо-востоке Украины

25.05 / Мнение «аналитика»: О последнем шансе Украины… Пора уже начать признавать горькую реальность?

24.05 / Мнение: Права секс-работников в Бельгии, ВИЧ-скандал в Великобритании и снижение заболеваемости ВИЧ в России

24.05 / “В том смысле, в котором он был рожден, рок-н-ролл сегодня мертв”: Максим Леонидов о музыке, современном поколении и становлении карьеры

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика