Мнение: Ошибка генерала Феоктистова

03.05.2024, 11:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

2 мая в восьмом часу вечера в ходе судебного процесса в Московском военном гарнизонном суде отставной полковник ФСБ, бывший начальник управления К ФСБ Дмитрий Фролов заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования «в связи с истечением срока давности». При этом чекист, уволенный со службы еще в 2013 году, вины не признал и заявил, что исчерпал все правовые возможности доказать свою невиновность, и видя обвинительный уклон судебного процесса, вынужден согласиться на прекращение уголовного дела по нереабилитирующему основанию.

Между тем, 26 апреля исполнилось пять лет, как отставной полковник, бывший замначальника Управления «К» ФСБ Дмитрий Фролов содержится в тюремной камере «Лефортово». Рассмотрение уголовного дела в отношении чекиста в Московском военном гарнизонном суде идет уже почти три года.

Дело, явно, не клеилось. Чтобы вырулить на обвинительный приговор по уголовному делу, для определения суммы ущерба потерпевшим, были проведены уже три экспертизы. При этом, второе, самое основательное исследование, на проведение которой в Российском федеральном центре судебной экспертизы Минюста, потребовалось больше года, установило, что потерпевшим вообще никакого ущерба нанесено не было.

Ходатайство о прекращении уголовного преследования Фролов подал после того, как суд отказался назначать комиссионную экспертизу в связи с неустранимыми противоречиями ранее проведенных экспертиз.

Невольно возникает вопрос: кто он, этот таинственный «серый кардинал» уголовного дела в отношении полковника ФСБ? Кому перешел дорогу Фролов? Кто обладает такими мощными административными ресурсами и длинными руками, что имеет возможность закулисно манипулировать действиями Московского военного гарнизонного суда, Генпрокуратуры, Следственного комитета, и Российского федерального центра судебной экспертизы Минюста?

Для меня очевидно, что этот «кукловод» сегодня не занимает руководящих постов ни в ФСБ, ни в администрации президента России, ни в Верховном Суде России. В противном случае, рассмотрение дела уже давно было бы завершено, суд не стал бы назначать повторную экспертизу. Но у меня есть версия, кто кукловодит судебным процессом в Московском военном гарнизоном суде. В моем распоряжении оказался документ, раскрывающий эту тайну.

Это официальная выписка из реестра юридических лиц Гонконга, где в августе 2016 года была зарегистрирована компания Avenue Group Limited.

Именно на эту компанию, похоже, начали перекидываться активы компаний австрийской Avenue Holding , стоимость которой в 2008 году западные специалисты оценивали в 782 миллиона долларов. Но с 2020 года компания сама перестала сдавать балансы и, по данным сайта австрийских юрлиц, вошла в техничное банкротство, а потом и в процедуру ликвидации.

У гонконгской Avenue Group Limited три акционера. Это потерпевшие по «делу Фролова» Сергей Гляделкин и Игорь Ткач, указавшие местом своего постоянного жительства хорватский Загреб и болгарскую Софию. И третий акционер – Денис Морин, зять отставного генерал-лейтенанта ФСБ Олега Феоктистова.

Подробности – в программе.

Как обычно, выложил видео не только на YouTube, но и в Rutube.

Ну и напоминаю, что мой личный дневник переехал на мою страницу в Telegram-канал. Подписывайтесь!

Источник: Ирек Муртазин


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Мнение: Почему полезно работать руками, запрет лежать на лавочках и реклама отказа от уборки в Британии

25.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Кукла Ротшильда

25.05 / Мнение: Рутенизация Галиции, ненависть как основа идеологии и нацисты в Британском парламенте

25.05 / Рупор кремлевской пропаганды:

25.05 / Эндокринолог Макарова назвала завтрак для контроля уровня глюкозы

25.05 / 70 тысяч сотрудников и 1 млн тонн хайтек-продукции в год: в Пскове запустят самое передовое в мире высокотехнологичное производство

25.05 / Представлен бюджетный смартфон с хорошими характеристиками HMD Aura

25.05 / В Роскачестве рассказали, как выбрать кондиционер

25.05 / 29-летнего разработчика ИИ осудили за оскорбление чувств верующих из-за фразы «В 2024 году мы живём уже не по священным книгам»

25.05 / Стоит ли отказываться от глютена при проблемах с пищеварением даже в случае отсутствия его непереносимости

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика