Инопланетные цивилизации могли быть уничтожены гамма-всплесками

02.05.2024, 6:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Несмотря на многочисленные поиски инопланетной жизни, ее так и не смогли обнаружить. Теперь один астроном выдвинул теорию, объясняющую ее отсутствие: инопланетные цивилизации могли быть уничтожены гамма-всплесками.

Гамма-всплески – это самые мощные взрывы во Вселенной, испускающие огромное количество энергии. Профессор астрономии Фредерик Уолтер из Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке считает, что эти взрывы могли уничтожить инопланетные цивилизации в их родных галактиках.

– Гамма-всплески – это узконаправленные лучи, и если они направлены через плоскость галактики, они могут стерилизовать около 10 процентов планет, – объяснил Уолтер.

Хотя гамма-всплески редки в нашей галактике Млечный Путь, они более распространены в молодых, отдаленных галактиках. Уолтер считает, что гамма-всплеск происходит примерно каждые 100 миллионов лет в любой галактике, что может уничтожить множество цивилизаций.

– Это своего рода болезненная мысль, – сказал Уолтер. – Но это возможное объяснение того, почему мы еще не нашли инопланетную жизнь.

Теория Уолтера основана на десятилетиях исследований, проведенных Комптоновской гамма-обсерваторией НАСА. Спутник был запущен в 1991 году для поиска гамма-всплесков в нашей галактике.

Ученые НАСА ожидали найти больше гамма-всплесков, исходящих от нашего галактического диска. Однако они обнаружили, что эти события гораздо более распространены в молодых, отдаленных галактиках. Теория Уолтера предполагает, что если инопланетные цивилизации существуют, то они могли быть уничтожены мощными гамма-всплесками.

Это лишь одна из возможных теорий, объясняющих отсутствие контакта в внеземными цивилизациями. Тем не менее, это напоминание о том, что Вселенная – опасное место, и что жизнь может быть хрупка.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Медики рассказали, какие напитки необходимо выбирать в жару

25.05 / Эксперты iFixit оценили ремонтопригодность нового iPad Air M2 всего на 3 балла

25.05 / Бегство лосося, потеря солода на вискикурнях и гибель урожая: какие несчастья постигли Норвегию, Ирландию и Испанию после признания Палестины

25.05 / Медики рассказали, как гипертоникам подготовиться к жаре

25.05 / В ООН зафиксировали «катастрофическое» воздействие на мирных жителей боевых действий на северо-востоке Украины

25.05 / Мнение «аналитика»: О последнем шансе Украины… Пора уже начать признавать горькую реальность?

24.05 / Мнение: Права секс-работников в Бельгии, ВИЧ-скандал в Великобритании и снижение заболеваемости ВИЧ в России

24.05 / “В том смысле, в котором он был рожден, рок-н-ролл сегодня мертв”: Максим Леонидов о музыке, современном поколении и становлении карьеры

24.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Пиратство торжествует

24.05 / Samsung собирает личные данные клиентов СЦ при ремонте смартфонов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика