Мнение «аналитика»: Об искусстве садиться в лужу… Коллективный Запад сам себя высек?

01.05.2024, 19:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

А «закон бумеранга» действительно работает. И вот уж действительно — не рой другому яму

Помните, как пару лет назад «Большая семёрка» с большой помпой ввела «потолок цен» на российскую #нефть. Её лидеры были уверены, что уж тут-то успех неотвратим и неизбежен. Ведь западные страховые институты — практически монополисты на рынке страхования морских грузовых перевозок. Но…

Нет, идея казалась вполне годной: давайте страховщики перестанут выдавать полисы на танкерные перевозки нефти из России, если её цена выше установленного политиками «потолка». И тогда ни один судовладелец не решится выйти в море, а если и выйдет, ни один порт его судно не примет без страховки. Что заставит Россию поступаться ценой. А чтобы эта уступка не казалась болезненной, на первых порах взятая с потолка, а не по рынку цена была установлена на уровне 60 долл. за баррель.

И вот, год спустя достигнут первый несомненный результат. В заявлении Международной группы клубов P&I сообщается, что с момента введения в 2022 году ограничение цен не имело большого успеха, поскольку #Россия перешла на собственный флот, а также стала использовать суда, которые не находятся под надзором Запада. В состав этой группы входят 12 западных страховщиков, которые охватывают 87% мирового океанского тоннажа.

«Ограничение #цены на нефть становится все более неисполнимым по мере того, как все больше судов и сопутствующих услуг переходят в эту параллельную торговлю. По нашим оценкам, около 800 танкеров уже покинули International Group в результате введения предельных цен на нефть», – подчеркивается в заявлении группы. С мягким намёком, что она теряет рынок и прибыль. За примерами далеко ходить не надо: #Индия в этом году выдала разрешение российским страховщикам на выдачу полисов танкерам, заходящим с нефтью в индийские порты. И к чёрту американские #санкции. Ну а дисконт барреля Urals к эталонному сорту Brent снизился с 14 долл. до 6 долл.

И не надоело ли западным лидерам так позориться в «борьбе с Россией», раз за разом стреляя себе в ногу?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Кукла Ротшильда

25.05 / Мнение: Рутенизация Галиции, ненависть как основа идеологии и нацисты в Британском парламенте

25.05 / Рупор кремлевской пропаганды:

25.05 / Эндокринолог Макарова назвала завтрак для контроля уровня глюкозы

25.05 / 70 тысяч сотрудников и 1 млн тонн хайтек-продукции в год: в Пскове запустят самое передовое в мире высокотехнологичное производство

25.05 / Представлен бюджетный смартфон с хорошими характеристиками HMD Aura

25.05 / В Роскачестве рассказали, как выбрать кондиционер

25.05 / 29-летнего разработчика ИИ осудили за оскорбление чувств верующих из-за фразы «В 2024 году мы живём уже не по священным книгам»

25.05 / Стоит ли отказываться от глютена при проблемах с пищеварением даже в случае отсутствия его непереносимости

25.05 / VK сосредоточится на развитии своих мессенджеров после закрытия ICQ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика