Чиновники будут ежегодно отчитываться о поставленных и полученных лайках

28.04.2024, 17:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Госдума приняла поправки в Федеральный закон «О противодействии коррупции», расширяющие требования к ежегодным декларациям государственных служащих и депутатов. Теперь слуги народа обязаны отчитываться не только о доходах и расходах, но и поставленных и полученных лайках (отметках взаимодействия в социальных сетях).

В целях противодействия коррупции государственные служащие больше не смогут принимать лайки от граждан и юридических лиц. Кроме того, и сами чиновники не смогут проставлять лайки на постах родственников и свойственников.

В прокуратуре считают, что такие меры позволят лучше проконтролировать «соблюдение правил цифровой гигиены в государственных органах».

«В условиях информационной войны со всем блоком НАТО нельзя допустить, чтобы хоть один лайк уходил на ресурсы, не приближающие нас к нравственной победе», – рассказал представитель ведомства.

Проставление лайков на сайтах, принадлежащих иностранным кампаниям, если это деяние было совершено не в крупном размере, повлечёт для должностных лиц дисциплинарное взыскание и исправительные работы в виде проставления лайков на постах более патриотичных коллег.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика