Врач развеяла мифы о возможном гниении еды в ЖКТ

28.04.2024, 14:47, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Врач Марина Савкина развеяла мифы о возможном гниении еды в пищеварительном тракте. Она подчеркнула, что гнилостный процесс в желудочно-кишечном тракте просто физиологически невозможен. Еда расщепляется ферментами человека еще до того, как она достигнет толстого кишечника, где обитают микроорганизмы.

Савкина уточнила, что из-за кислой среды желудка в нем практически нет микроорганизмов, следовательно, гниение еды в желудке также исключено.

Относительно неприятных симптомов после еды, врач отметила, что вздутие и газообразование после употребления клетчатки являются нормальными явлениями. Однако, если дискомфорт ощущается слишком интенсивно или длится долго, необходимо обратиться к врачу.

Для объяснения дискомфорта после употребления жирных блюд или возникновения спазмов с диареей и метеоризмом, Савкина указала на возможные проблемы с желчным пузырем или синдром раздраженного кишечника.

Таким образом, основные причины дискомфорта после еды могут быть связаны с индивидуальными особенностями пищеварения и здоровьем пищеварительной системы, а не с процессом гниения еды.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика