Мнение «аналитика»: О родовом проклятии Украины… Что с ней «не так»?

27.04.2024, 21:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Когда-то #Украина претендовала на роль «второй Франции». Сейчас борется за то, чтобы не стать второй Эритреей. Борьба эта пока не так, чтобы слишком успешна. Вот, из свежего.

Подозрительно быстро рассеялась эйфория от получения 60-миллиардной «допомоги». Уже и в Киеве говорят, что с таким трудом полученная военная помощь поможет ВСУ разве что продержаться до конца года. И главком Александр Сырский жалится, что оперативная обстановка ухудшается медленно, зато неуклонно. И союзники…

Вот, например, американский Politico рассказывает, что в Вашингтоне тоже сомневаются в украинском успехе, поскольку #Россия всё равно «сохраняет преимущество в живой силе и вооружениях». И британский The Economist со ссылкой на чиновников военного ведомства утверждает, что #Украина должна «выстоять» не только в этом году, но и в 2025-2026 гг. тоже, и только тогда, Бог даст, сможет хотя бы попытаться контратаковать. Но без гарантий успеха.

Если посмотреть на динамику чуть шире, то наибольший успех Украина поимела в 2022 году. Тогда в апреле украинские переговорщики сумели опять обвести одного доверчивого человека вокруг пальца, и согласованный в Стамбуле «жест доброй воли» ВС РФ под Киевом позволил киевским правителям без особых боёв вернуть контроль над значительной частью страны. В июле-августе ВСУ вынудили российскую ОГВ пойти на перегруппировку под Харьковом. И в октябре было принято трудное решение по Херсону.

С тех пор — всё.

#Россия частично мобилизовалась, слегка обесточила Украину «ударами возмездия» за повреждённый Крымский мост, в ходе активной обороны начала 2023 года отбила Соледар и Бахмут, затем сорвала «контрнаступ» ВСУ и сама начала продвигаться на запад Украины с целью выйти на админграницы ДНР и ЛНР. Что Украина этому смогла противопоставить? Обстрелы мирных улиц и площадей Белгорода? Бестолковые и бессистемные удары по нескольким НПЗ, вызвавшие колебания в переработке нефти на уровне обычной сезонности? Фейковое «уничтожение» пары самолётов? Сводки новостей Генштаба, которым не верят даже украинские пропагандисты?

Так и выходит, что в медийном поле у Киева вроде перемога за перемогой. А на поле боя — неуклонное ухудшение оперативной обстановки. То есть, зрада. И что они ни делают — не идут дела.

«Колесо генотьбы» крутится и крутится, нависая над Украиной как известное кармическое проклятье.

Но кто ж её «проклял» так — и за что?

Предки нагрешили да начудили?

Или и тут Россия виновата?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика