Президент Грузии пригрозила помиловать Саакашвили в случае принятия закона об иноагентах

27.04.2024, 15:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Грузии Саломе Зурабишвили на пресс-конференции заявила о своей поддержке протестующих против закона об иноагентов. По мнению политика, в случае принятия закона грузинская демократия и гражданское общество окажутся под угрозой, а защищать их придётся «любыми средствами, возможными и невозможными».

Если закон об иноагентах будет принят, Зурабишвили наложит на него вето, однако если его удастся преодолеть, то Зурабишвили в качестве крайней меры рассматривает помилование Михаила Саакашвили.

«Этот закон – только начало. Сегодня всех неугодных объявят иноагентами, завтра оппозиционеров начнут травить и выяснять источники их финансирования, а послезавтра Грузия утратит свой суверенитет. Мы однажды такое пережили. Очень важно воспрепятствовать принятию этого закона всеми силами. Если он всё-таки будет принят, то мне не останется ничего другого,как помиловать Саакашвили. У нас есть разногласия с ним, но за ним идут очень много людей и для защиты демократии я готова пойти на этот шаг», – заявила Зурабишвили.

После этого в самой правящей партии «Грузинская мечта» заявили о том, что прислушались к критике Зурабишвили и временно отозвали законопроект для дальнейшей доработки.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика