Мнение: Почему в России не надо бояться мигрантов

27.04.2024, 3:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Таджики, пишут, сейчас жалуются своему правительству, что их почти перестали пускать в Россию. Разворачивают под самыми разными предлогами. И уже понятно, что тут не какая-то случайная флуктуация, а явно спущенное сверху указание в духе «таджиков не нать». Видимо, некая «ответочка» от бдящих чекистов – мол, вышли у нас таджики из доверия, теракты вот устраивают…

Как эту информацию воспримут широкие народные массы в нашей стране? Совершенно очевидно, что радости народной просто не будет конца и краю. Едва ли можно придумать для отечественного ГБ более популярное решение, резко вздымающее рейтинг властей РФ до небес. Радость и счастье! Таджиков запретили! Теперь бы вот так же запретили бы еще киргизов, узбеков, казахов, армян, грузин, азербайджанцев и негров – и лучшего народу и пожелать нельзя. Впору будет объявлять народные гулянья.

Хотя – почему? Ненависть и неприятие вообще любых «мигрантов» по силе накала сопоставима у наших соотечественников с их персональной непереносимостью в отношении разве что Ельцина, Гайдара и Чубайса. Эти чувства столь же сильны, сколь и абсолютно иррациональны. «Не любим – и всё».

Хотя в отношении «мигрантов» в массах есть хотя бы попытка рационального объяснения. Наши люди абсолютно всерьез, не шутя, признаются в своих опасениях, что мигрантами их собираются… заменить. В прямом смысле. Типа, властям не нравятся коренные курносые аборигены Ванюши, Тани, Мани и немножко Васили – и поэтому некими злыми силами поставлена задача полностью поменять их на Тенгизов, Физали и Зубейду (Зубейд). Люди так и говорят простодушно: «Ну, мы ж тут понемногу тихо вымираем; а эти приедут, поселятся в наших домах – и как начнут размножаться! Не хотим!!»

Самое в этом странное – что уж как раз мигрантов, особенно из солнечной Средней Азии, именно россиянам опасаться в этом плане нет никакого смысла. Уж кому-кому, хотя бы тем же европейцам – но уж точно не россиянам! Причем кому, как не самим россиянам об этом знать.

Дело ведь в том, что у нас в России действует железный принцип, о котором я уже не раз писал: «Русским в России жить не нравится». Причин тут масса. Прежде всего, конечно, ужасный климат (мало солнца, зима 5 месяцев в году, грязь и слякоть, отсутствие теплого моря и фруктов на подавляющей части территории и т.п.). Поэтому цель жизни подавляющего большинства россиян – перебраться как можно южнее, лучше всего – и вовсе покинуть этот негостеприимный периметр, а в составе боевой группировки на танках или удачным браком – тут уж как повезет. Я сам сначала полагал, что это «предательское» поведение свойственно лишь изначально слишком образованным и ненадежным интеллигентам, но опыт холодных наблюдений и горестных замет подсказал, что и представители самого что ни на есть простого народа также так и норовят взять ноги в руки, подвернись им для этого хотя бы малейшая возможность.

В связи с этим не могу понять: почему при собственном сосущем желании «рвануть отсюда» эти же люди отчего-то так свято уверены, что среднеазиаты – дети самого что ни есть Солнечного Юга, привыкшие у себя жить при постоянных +40 – якобы только и мечтают, чтобы вытеснить их с хмурого, холодного и негостеприимного Севера?! Грубо говоря – нахера таджику Тамбов, чтобы жить там ВЕЧНО?! Или киргизу – Новосибирск, а то, чего доброго, Чита?! Ведь все эти места с точки зрения южанина годятся – и всегда использовались со времен царского правительства – только в одном качестве: в виде наказания. Для ССЫЛКИ. В сущности, с точки зрения большинства мигрантов, Россия, за исключением очень немногочисленных территорий типа Кубани, Крыма и Черноморского побережья Кавказа, вся – ссылка. Поработать там, чтобы подкопить деньжат – да, мигрант может; но в этих негостеприимных (со всех точек зрения) местах «навеки поселиться», как Васисуалий Лоханкин?? Да кто такое про таджиков и узбеков придумал?!

У россиян, при нашей общей приниженности и комплексе неполноценности, странным образом имеется и какая-то мания величия. Мне, например, возражают: «А-ааа! А вот в Европу-то они вон как ломятся! Как медом намазано! ЗНАЧИТ (??), и к нам будут!!»

Э-эээ… Как бы это сказать-то, чтобы не обидеть… В общем, наша РФ – это не совсем Европа. Или даже – совсем не. Даже не будем о климате. Даже забудем о деньгах – хотя очевидно, что в валюте в Европе получают больше, чем в России в рублях. Но вспомним о еще одном важнейшем (!) недостатке России, который, впрочем, с точки зрения мигрантофобии предстает как важнейшее достоинство. Этот аргумент – просто решающий: В РОССИИ НЕТ ВЕЛФЕРА!!

Это, конечно же, чудовищный недостаток с точки зрения любого мигранта, аргумент, который, в частности, и заставляет толпы африканцев, УЖЕ пробравшихся в РФ, безнадежно штурмовать намертво закрывшиеся финские пограничные переходы, нести там натуральные потери – но только ни в коем случае не оставаться хотя бы на лишний день в «благословенной» России. Почему?

Потому что НЕТ ВЕЛФЕРА. Мало того, что в России холод и нет работы – так в этой России правительство всегда готово дать тебе тупо помереть с голоду, и палец о палец не ударит, чтобы тебя спасти! Причем в РФ власти так относятся даже к своим собственным гражданам – на что ж тут рассчитывать мигрантам? «Нету денег – подыхай», понятный каждому в России жизненный девиз. Именно поэтому все мигранты рвутся в ЕС, в котором есть велфер, то есть там можно прекрасно жить и не работать.

Словом, Россия – зачумленное место. Слава богу, что есть жители экс-советской Средней Азии, которые до Европы, видимо, еще не протоптали дорогу, и поэтому еще готовы на заработки у нас… Когда они разведают пути – только мы их здесь и видели. А уж задержать тех, кто пока еще здесь… Дураков нет.

Как обычно – русские люди боятся призраков, которых сами же буквально высосали из пальца, но с полной обреченностью и фатализмом воспринимают то, что нас действительно убивает и однажды грозит убить всех. Ну что делать – это карма, переубедить здесь все равно никого нельзя. «Когда бог желает наказать, он прежде всего отнимает разум».

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.05 / Мнение: Серебряный кофейник, или мина, которую заложил под Россию Александр II

23.05 / Сбер “оживил” картины на выставке “Васнецовы. Связь поколений”

23.05 / В парке «Россия – моя история» открылась научно-интерактивная выставка «Западная Европа и США после ядерной войны»

23.05 / В новом iPad Pro обнаружено «таинственное» отверстие вместо второй камеры

23.05 / Состоялась презентация смартфона AGM X6

23.05 / В «Сколково» создали встроенный в пачку сигарет ЖК-дисплей, оповещающий о приближении автобуса

23.05 / Ученые обнаружили уязвимости в системах геолокации Apple и спутников Starlink

23.05 / PRO32 заявили, что российские аналоги TeamViewer не соответствуют требованиям

23.05 / Андрей Белоусов назначен главой Русского географического общества

23.05 / Рупор кремлевской пропаганды: МУС создан для Африки и для головорезов вроде Путина, а не для Запада

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика