«Мозг медленно поджаривается» – японские учёные заявили о большой опасности TWS-наушников

22.04.2024, 15:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Использование TWS-наушников может привести к серьёзным медицинским проблемам, поскольку они фактически «поджаривают» мозг – об этом объявила команда независимых исследователей из Института биомедицины в Токио.

Учёные проводили исследования на 120 добровольцах, разбитых на три группы по 30 человек. Члены группы «А» вообще не использовали TWS-наушники, члены группы «Б» делали это изредка или недавно, а члены группы «В» пользовались такой техникой давно и постоянно. Как оказалось, именно у последних наблюдалось критически низкое число сохранившихся нервных клеток, а белое вещество пребывало в «истощённом» состоянии по всем трём ключевым параметрам. На втором этапе авторы проекта попытались установить причины произошедшего.

– Во ходе серии практических тестов наши ранние теоретические догадки полностью подтвердились, – рассказывает доктор наук Ятоши Кензо. – Два таких устройства в ушах создают печально известный резонанс Кляйвица, который медленно «поджаривает» мозг, расположенный как раз между ними. У проводных наушников этот эффект в основном поглощается металлической сердцевиной провода, поэтому они не несут серьёзного вреда. Наиболее безопасны модели, где есть оголовье с металлической дугой – она принимает всё вредное воздействие на себя. К сожалению, всё намного хуже, когда вы используете так называемые «настоящие беспроводные» (true wireless) наушники.

Доктор Кензо добавил, что у одного из участников исследований, который каждый день использовал TWS-наушники по 6-8 часов, мозг был в удивительно хорошем состоянии. Позже оказалось, что у него в голове стоит металлический имплант, который принимает почти всё облучение на себя. Исходя из этого, как считают в Токио, вредное влияние можно нейтрализовать объектами из металла массой от 30-50 грамм, расположенными в районе головы. Для удобства возможно использование сверхтонких листов металла (0,1-0,2 мм) – они поглощают больше резонанса и позволяют снизить массу до незначительных 10-15 грамм. Учёные пока не знают, как может выглядеть оптимальное защитное устройство, и предполагают, что разработкой и распространением таких средств должны заняться производители наушников.

– Самые опасные модели TWS-наушников – те, которые поддерживают моментальную подзарядку. Как показало исследование, нередко пользователь проводит в таких наушниках четыре или пять часов, затем быстро подзаряжает их и использует дальше почти без перерыва. В результате мозг деградирует значительно быстрее – уже к 30 годам у этих людей возможно развитие ранней деменции, которая поначалу выражается в утрате способности воспринимать большие объёмы информации и сфокусированно работать хотя бы 3-3,5 часа подряд, – сообщается в пресс-релизе Института биомедицины.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика