Мнение: У кого осели миллиарды WEX?

22.04.2024, 8:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

23 апреля в 9 утра в Савеловском районном суде Москвы запланировано начало судебного заседания по рассмотрению иска сингапурской компании ООО «Ворлд Эксчендж Сервисес Пте. Лтд.» к одному из создателей криптобиржи WEX, россиянину Алексею Иванову.

Возможно, это случайное совпадение, но накануне заседания в Савеловском районном суде по телеграмм-каналам и СМИ прокатилась информация, запущенная газетой Коммерсант об уголовном деле, в котором фигурирует сумма в 5 миллиардов рублей. Мол, бывших офицеров МВД Георгия Сатюкова и Дмитрия Соколова ищут за взятку в 5 млрд рублей, полученную от Билюченко.

Но вот что интересно. Новость «Коммерсанта» – это новость далеко не первой свежести. Про Сатюкова с Соколовом я и писал, и рассказывал еще в сентябре прошлого года. Вот как развивались события. У Билюченко возникли серьезные проблемы с его бизнес-партнером, известным бизнесменом Константином Малофеевым.

Небольшая цитата из прошлогоднего расследования: «В сентябре 2018 года решить «проблему Малофеева» взялись действующий сотрудник управления «К» МВД Георгий Сатюков и его приятель, бывший офицер МВД Дмитрий Соколов. Не безвозмездно. Попросили за свою работу в качестве предоплаты 5 миллионов долларов в криптовалюте.

Билюченко долго думал и в январе 2019 года «решил воспользоваться» предложением. И перевел аванс «за общее покровительство». Потом от Билюченко потребовали еще деньги. Но он проявил хитрость. И передал Соколову флешку с номерами криптокошельков, твердо заявив, что пароли от них предоставит лишь после решения «проблемы»».

Сатюков и Соколов получили от Билюченко пароли кошельков в 2020 году. На них хранилось 2 119,53 биткоинов (ВТС) и 10 016 эфириума (ЕТН), которая по курсу того времени стоила порядка 36 миллионов долларов. По всему получается, что сумма взятки в 5 миллиардов рублей взята, похоже, с потолка. Потому что подельники из МВД получили от Билюченко криптовалюты, повторюсь, на 36 миллионов долларов.

36 миллионов долларов – это, конечно, тоже очень много. Но не 5 миллиардов рублей. Это и сегодня-то «всего» 3,5 миллиарда рублей. А в 2020 году – и того меньше.

Ради чего «Коммерсант» выдал эту «новость» про рекордную взятку? К тому же пересчитав тогдашнюю взятку в криптовалюте по сегодняшнему курсу? Думаю, что это не более чем попытка отвлечь внимание от настоящего расследования, где сегодня криптовалюта тысяч пользователей криптобиржи WEX? И кто сегодня распоряжается этими средствами?

Как обычно, выложил видео не только на YouTube, но и в Rutube.

Ну и напоминаю, что мой личный дневник переехал на мою страницу в Telegram-канал. Подписывайтесь!

Источник: Ирек Муртазин


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Кукла Ротшильда

25.05 / Мнение: Рутенизация Галиции, ненависть как основа идеологии и нацисты в Британском парламенте

25.05 / Рупор кремлевской пропаганды:

25.05 / Эндокринолог Макарова назвала завтрак для контроля уровня глюкозы

25.05 / 70 тысяч сотрудников и 1 млн тонн хайтек-продукции в год: в Пскове запустят самое передовое в мире высокотехнологичное производство

25.05 / Представлен бюджетный смартфон с хорошими характеристиками HMD Aura

25.05 / В Роскачестве рассказали, как выбрать кондиционер

25.05 / 29-летнего разработчика ИИ осудили за оскорбление чувств верующих из-за фразы «В 2024 году мы живём уже не по священным книгам»

25.05 / Стоит ли отказываться от глютена при проблемах с пищеварением даже в случае отсутствия его непереносимости

25.05 / VK сосредоточится на развитии своих мессенджеров после закрытия ICQ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика