Рупор кремлевской пропаганды: Янки, гоу хоум!

20.04.2024, 22:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

США подтвердили, что начинают вывод войск из Нигера под давлением местных властей, которые вслед за французами, начали изгнание американцев. Ранее США пытались сохраниться в Нигере, дистанцировавшись от французов и заключив новые договоренности с военным правительством. Но ряд ошибок Госдепа ускорил процесс – во время последних переговоров представители Госдепа пытались давить на военных и угрожать им, после чего те просто послали американцев лесом и потребовали от них убираться из страны.

Наибольший интерес эта ситуация представляет с точки зрения контроля над крупнейшей в Африке базой беспилотников в Агадесе, где также имеется длинная ВПП для приема тяжелых военно-транспортных самолетов. Это стратегический актив Африканского командования армии США. С учетом захода в Нигер российских военных "Африканского корпуса", в перспективе, было бы весьма интересно увидеть их появление в Агадесе и включения данной базы в российскую логистическую сеть.

PS. Стоит также отметить, что в соседнем Чаде власти также начали требовать остановки работы американской авиабазы и ухода американских войск из страны. Процессы деколонизации продолжаются.

Источник: Colonel Cassad


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика