Мнение: У Киева заканчиваются рекруты

20.04.2024, 20:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Нью-Йорк Таймс пишет, что на Украине «целое поколение молодых мужчин может исчезнуть из-за дополнительной мобилизации» (ссылка). И действительно, президент Зеленский пытается повторить Парагвайский сценарий, в ходе которого упрямый Франциско Лопес уничтожил 70% мужского населения страны, ставя к концу войны под ружьё уже девятилетних мальчиков (ссылка).

До последнего времени Киев открыто призывал в армию только мужчин от 27 лет и старше, тогда как молодёжь вербовали при помощи массированной пропаганды. Теперь высокие потери вынудили Киев снизить призывной возраст до 25 лет, а в перспективе Киев настроен и на дальнейшее снижение.

Вместе с тем, если мы посмотрим на приложенный к статье график, мы обнаружим, что на возраст 18-26 лет на Украине приходится демографический провал: мужчин такого возраста в стране всего лишь 11% от общего числа потенциальных призывников в возрасте от 18 до 62 лет. При этом надо учесть, что у молодёжи есть родители, которые в 2022-2023 были готовы очень на многое, вплоть до продажи машины или квартиры, чтобы отправить своё чадо в безопасную Россию или в Польшу. Взятки на таможне не запредельные, так что значительная часть этих 11% уже покинула страну.

Пожалуй, нехватка рекрутов является главной проблемой киевских военачальников. С оружием тоже всё плохо, так как США сейчас увлечены Израилем, но какое-то оружие Киев ещё тонким ручейком получает. Верно это и для финансирования: поток зарубежной помощи иссякает с каждым месяцем, однако ещё не иссяк, и сохраняется даже надежда на прощальный мешок денег от США. А вот новых рекрутов брать категорически неоткуда — так как страны Запада (осторожно, спойлер) готовы отправлять на Украину только малочисленные группы военспецов.

Данные на графике старые — там не учтена массовая эмиграция, дезертирство и потери убитыми/ранеными. Вместе с тем мы знаем, что рекруты 27+ лет на Украине уже закончились.

Несложно подсчитать, что если 89% призывников Киев «потратил» за два года, то оставшиеся 11% — это примерно на три месяца. Слишком короткий срок, особенно если учесть, что прямо сейчас даже этих 11% ещё нет, так как президенту Зеленскому удалось снизить призывной возраст всего лишь на два года, с 27 до 25 лет. Зеленский, конечно, с радостью включил бы на Украине полный Парагвай, но у него не хватает политической власти, чтобы сразу призвать всю молодёжь. Каждое понижение призывного возраста встречает ожесточённое сопротивление общества и элитариев, при этом Киев уже сейчас рискует сорвать резьбу, потеряв контроль над страной. На практике потеря контроля будет выглядеть так: власти законы принимают, но на местах приказы сверху игнорируют. Киевская армия и прочие силовики заняты грабежом, пытаясь нахапать побольше перед бегством за кордон, а народ пытается в этом хаосе выжить, дотянуть до прихода русских.

Сейчас апрель. Навряд ли американцы усадят Киев за стол переговоров до Нового года, так как до ноябрьских выборов Байдену капитуляция Украины не нужна, а ещё два-три месяца после выборов Трамп или Байден будут заняты внутренними проблемами США. Сумеет ли армия Киева продержаться эти 8-12 месяцев — большой вопрос.

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Про патриотизм и либерализм

27.05 / Мнение «аналитика»: О тяжёлом признании новых реалий на земле… Кремль, что с лицом?

27.05 / Первый европейский авиаперевозчик объявил о переходе на возобновляемые источники энергии для перелётов

27.05 / Рупор кремлевской пропаганды: МИД РФ и Минюст предложили исключить Талибан из списка террористов

27.05 / Мнение: Иосиф Сталин и русский триколор

27.05 / Как сделать гуще смузи без использования бананов: не менее полезные добавки, которые помогут изменить текстуру

27.05 / Барнаульские педагоги не справляются с экстремистским движением АУЕ среди учеников прокурорских классов

27.05 / В Уфе при пожаре в приюте для животных погибли две собаки

27.05 / Ваши чувства часто игнорируются или обесцениваются – признаки, что кто-то пользуется вашей добротой

27.05 / Врачи назвали гречку подходящей кашей для завтрака

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика