Россия и США создали межгосударственную комиссию по блокировке Telegram

18.04.2024, 17:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Россия и США впервые с 2022 года активизировали сотрудничество в сфере информационной безопасности – стороны договорились о создании межгосударственной комиссии, которая займётся блокировкой мессенджера Telegram.

Соответствующий протокол подписали представители на полях конференции ООН «Информационная безопасность 2024» в Нью-Йорке.

Согласно национальным доктринам безопасности, в России Telegram считается «благоприятной средой для распространения экстремистских и террористических идей», а в США – «потенциальным местом для общения сторонников экс-президента Трампа», поэтому оба государства намерены заблокировать мессенджер целиком.

По словам участника конференции, директора отдела информационного контроля АНБ США Майка Хиггинса, в ведомстве исчерпали способы воздействия на Павла Дурова. В 2022 году к нему даже подсылали работницу отеля, которая должна была заявить, что он её домогался, но в полиции ОАЭ не увидели в этом состава преступления, а затем арестовали заявительницу за поход в официальное учреждение без мужа.

Представитель российской стороны в свою очередь на условиях анонимности рассказал журналистам, что в том же году Дурову подсыпали «Новичок» в бесплатную водку, но по совершенно необъяснимым причинам бизнесмен не заинтересовался заманчивым предложением. Его впоследствии тоже арестовали за оборот алкоголя без разрешения и присутствие в общественных местах без мужа.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика