Диетолог Стародубова назвала главные опасности грибов для здоровья

13.04.2024, 20:22, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Грибы – это не только вкусный, но и спорный продукт. Диетолог Антонина Стародубова предостерегает от возможных угроз, скрытых в этом деликатесе.

Она подчеркивает, что переваривание грибов требует значительных усилий со стороны желудочно-кишечного тракта, и слишком большое употребление может нарушить его функционирование. Специалист советует употреблять грибы в умеренном количестве – не более двух раз в неделю, с порцией 100-120 граммов. Это особенно важно для людей с хроническими заболеваниями ЖКТ, проблемами с печенью и почками, а также для детей дошкольного возраста и пожилых людей.

Стародубова также предупреждает о тяжелых металлах и других вредных веществах, которые могут содержаться в грибах. Поэтому важно употреблять проверенные продукты.

Она также отмечает, что старые грибы лишены пользы и содержат только тяжелую для пищеварения клетчатку.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика