Мнение «аналитика»: О подставе для пенсионеров… За что с ними так?

11.04.2024, 16:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Обычно пенсионеров любая #власть старается без нужды не трогать. Это ведь самый лояльный электорат. Но и самый шумный, когда дело касается его пособий, пенсий и льгот. Причём на сторону «обижаемых» стариков незамедлительно поднимается всё #общество…

И последствия для власти — хуже не придумаешь.

Но теперь, видимо, нужда припёрла. Деваться некуда: военные расходы растут. И сколько так ещё продлится, Бог весть. Вот и начинаются аккуратные вбросы взрывоопасных тем. Пока что на уровне Министерства финансов.

Министр финансов уже открыто говорит, что ввиду новых обстоятельств правительству не удастся избежать сокращения пенсий по старости и в целом изменения пенсионной системы. Дефицитный #бюджет нужно «балансировать», то есть, снижать расходы государства на менее приоритетные в нынешних условиях цели. Ибо национальная #безопасность требует.

Коварно и подло, не правда ли?

Ещё недавно людям говорили, что безопасность требует совсем другого. И что как только получится решить проблему с одним непредсказуемым соседом, так и наступит благодать. А теперь…

У-у-у, проклятый тоталитаризм! Доколе терпеть такое?

Стоп!

Это всё не про нас. Не про социально-экономическую ситуацию в России. Которая, несмотря на все #санкции, остаётся стабильно устойчивой, тьфу-тьфу-тьфу.

Это про… Финляндию, некогда счастливейшую страну в мире. К слову, это #счастье десятилетиями поддерживалось «Линией Паасикиви-Кекконена» — политикой нейтрально-дружественных отношений с Россией. Но вот захотелось финнам в #НАТО…

#Россия только плечами пожала: Финляндии не угрожало ничто и никто. Желание финнов исполнилось.

И теперь как полноценный член Альянса она должна доводить военные расходы до натовских стандартов и закупать натовское вооружение. На что денег внезапно нет. В итоге…

Министр финансов в интервью газете Helsingin Sanomat Финляндии Риикка Пурра заявила о неизбежном сокращении пенсий в рамках правительственного пакета мер жёсткой экономии. Правительство, по её словам, планирует предпринять энергичные меры по балансировке экономики примерно на 3 млрд евро, в том числе сократив финансирование социальной сферы примерно на 2 млрд. Министр назвала невозможным достижение результатов, к которым стремится правительство, без изменений пенсионного обеспечения. Подробностей о том, как именно Кабмин планирует урезать #пенсии и о каких суммах идёт речь, политик благоразумно не сообщила.

Потому что не всё сразу. Негатив надо выдавать аккуратно и дозировано. Тогда есть шанс пройти по краешку. Но это уже вопросы тактики. А стратегически направление мысли финского Минфина понятно и неизменно: пенсионеров — «стричь». Ибо нефиг им такое #счастье…

Зато — «зонтик #НАТО» над головой. А он — дорогого стоит. И дорого.

Но вот если выкинуть химеры и лозунги, оно того стоило?

Или это карма настигла?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика