Кардиолог: «нижнее» давление повышается из-за проблем с сердцем

10.04.2024, 20:20, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кардиолог Анна Кореневич обсудила проблемы повышенного диастолического давления, часто называемого “нижним”. Она подчеркнула различие между верхним и нижним артериальным давлением, объяснив, что верхнее давление указывает на давление крови в сосудах во время сокращений сердца, а нижнее – на давление при его расслаблении. Кореневич предупредила о том, что диастолическое давление не должно превышать 90, и что его повышение часто связано с сердечной недостаточностью.

Подчеркивая важность диастолического давления, кардиолог отметила, что его увеличение может свидетельствовать о проблемах с расслаблением сердца. Постоянное напряжение сердечной мышцы, вызванное высоким диастолическим давлением, может привести к ухудшению кровоснабжения организма и его общему состоянию. Кореневич также отметила, что высокое диастолическое давление может быть следствием нездорового образа жизни, включая недостаток физической активности, вредные привычки, хронический стресс и недостаток сна.

Таким образом, повышенное диастолическое давление не только сигнализирует о проблемах с сердцем, но и может быть результатом неблагоприятного образа жизни. Этот аспект здоровья требует внимательного внимания и, при необходимости, корректировки поведенческих привычек для поддержания сердечного здоровья.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика