Лидер Гаити Джереми Шеризье заявил, что «принципиально согласен» на размещение российского ядерного оружия

09.04.2024, 17:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Лидер Гаити Джереми «Барбекю» Шеризье в интервью Associated Press заявил, что рассмотрел предложение российской стороны о размещении ядерного оружия на территории острова и дал «принципиальное согласие».

В Москве о переговорах на эту тему ранее официально не говорили, хотя и допускали такую возможность.

По словам главы государства, детали ещё обсуждаются, однако выгода сделки для обеих сторон очевидна – народ Гаити будет защищён от вторжения западных стран, а российская сторона «получит больше козырей для своих международных дел».

– Я здесь главный, а значит, я и буду решать, чьё оружие размещать. Мы обсуждали этот вопрос с Китаем, но честно говоря, я им не доверяю. В России есть забавный парень, дипломат, который у меня вызывает большое расположение – однажды он перепил пятерых коллег в одной стране, которую я не могу сейчас называть, и потом ещё стоял на ногах. С такими людьми мы можем говорить, – сказал Шеризье.

Ожидается, что через неделю представители новых властей Гаити прибудут в Москву для обсуждения деталей сделки. Из-за отсутствия международного признания правительства, встречать их будут не по протоколу – российскую делегацию на переговорах возглавит Дмитрий Медведев.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика