Врач Кашух: водопроводная вода приводит к заражению опасными болезнями

08.04.2024, 18:29, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Употребление водопроводной воды без предварительного кипячения может представлять риск для здоровья. Врач-гастроэнтеролог и эксперт лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Кашух пояснила о случаях заражения акантамебами через водопроводную воду, основываясь на исследовании, опубликованном в журнале Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Амебы и микроорганизмы распространены повсюду – от почвы до воды и даже на коже человека. Некоторые виды, такие как акантамеба, могут стать причиной серьезных инфекций, особенно для людей с ослабленной иммунной системой. Специалисты подчеркивают редкость, но серьезность инфекций, вызванных этими микроорганизмами.

Врач-терапевт Ирина Андреева предупреждает о возможных последствиях заражения, включая амебный энцефалит, кератит и другие инфекции. Она также рекомендует меры предосторожности для предотвращения заражения, такие как избегание контакта с зараженной водой, использование защиты для глаз и применение только стерильной воды для контактных линз и ухода за глазами.

Соблюдение этих мер поможет снизить риск заражения акантамебами через водопроводную воду.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика