Врач-терапевт рассказала, какой налет на языке говорит о раке

02.04.2024, 16:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Налет на языке может быть сигналом различных заболеваний, включая опасные, такие как рак. Терапевт Ольга Чиркова провела обзор по типам налета на языке и его возможных причинах.

Обычный налет на языке, который не вызван заболеваниями, обычно тонкий, легко удаляемый при полоскании рта, не очень густой и без яркого окраса. Однако патологический налет может появиться при инфекционных заболеваниях, проблемах с желудком, печенью, дыхательной системой, эндокринными расстройствами, а также при курении или начальном развитии рака языка. В таких случаях можно наблюдать изменения цвета, запаха и консистенции налета, а также его более сильное проявление на отдельных участках языка.

Цвет налета также может указывать на возможные проблемы: белый свидетельствует о проблемах с желудком; желтоватый налет – о дисфункции желчевыводящей системы; более темно-желтый – о проблемах с печенью; бело-серый – о нарушениях работы поджелудочной железы; серый – о возможной язвенной болезни; толстый белый налет – о токсичности организма или инфекционных заболеваниях; черный налет – о грибковой инфекции, такой как кандидоз пищевода или желудка, которая может развиться при приеме антибиотиков.

Врач подчеркивает, что если появляется необычный налет (например, слишком плотный или с нехарактерным цветом и запахом), стоит обратиться за помощью к медикам. Это поможет выявить настоящую причину отклонения.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика