Врач-психиатр Алексей Вилков рассказал, в чем различие биполярного расстройства и плохого настроения

30.03.2024, 15:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Врач-психиатр Алексей Вилков проливает свет на биполярное расстройство, подчеркивая его наследственную природу и характерные проявления. Это хроническое психическое заболевание характеризуется резкими сменами настроения, от депрессии до эйфории.

Важно отличать биполярное расстройство от естественных колебаний настроения. Длительные периоды депрессии или гипомании, связанные с наследственностью, ставят подозрение на данное расстройство. Это не просто эмоциональная нестабильность из-за стресса или особенностей характера.

Периоды депрессии и гипомании при биполярном расстройстве возникают без видимых причин, но с чрезвычайно интенсивными эмоциями. Они могут существенно нарушать обычный образ жизни, вызывая неработоспособность или драматические поступки. Человек часто теряет самокритику и отрицает свое состояние.

В отличие от биполярного расстройства, естественные перепады настроения не лишают человека волевого контроля и часто связаны с внешними событиями. Они проходят без серьезного влияния на социальное поведение. Однако, если такие перепады затягиваются, следует обратиться к врачу.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика