Сервисы, составляющие генеалогическое древо, шантажируют клиентов, у которых нашли еврейские корни

29.03.2024, 17:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Всемирная ассоциация по противодействию ненависти и антисемитизму объявила, что по меньшей мере два крупных онлайн-сервиса, составляющих генеалогическое древо, начали шантажировать своих клиентов и вымогать у них деньги.

Речь идёт о тех пользователях, у которых нашли еврейские корни. Жертвами шантажа стали видные деятели немецкой партии «Альтернатива для Германии», а также некоторые аргентинские и американские общественники.

– Мне на почту пришло письмо с заголовком: «Корни, которыми можно гордиться. Юргенс, поделитесь своими результатами с коллегами!». Если я поделюсь такими результатами с коллегами, меня в лучшем случае выгонят из партии, – рассказывает пожелавший остаться анонимным Ю****с Вайзе.

Со временем спам начал учащаться, а затем сервис сообщил, что якобы нашёл у Вайзе родственников в Израиле. После этого возмущённый пользователь позвонил в службу поддержки и узнал, что может засекретить результаты исследования за 299 евро.

На аналогичную ситуацию пожаловался американский социолог, писатель и активист Уильям Пирс-младший – с ним связался сотрудник сервиса по анализу происхождения по ДНК и пообещал за $5000 никому не рассказывать о результатах теста, согласно которому выходило, что Пирс на 98% темнокожий. Позже оказалось, что компания перепутала биоматериал, но клиент, по его словам, «провёл несколько тяжелейших часов своей жизни из-за этой ошибки».

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика