Врач Демьяновская: болезнь Лайма из-за укуса клеща можно перепутать с простудой

28.03.2024, 11:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Весна едва началась, но уже появились отчеты о людях, укушенных клещами. Врач Екатерина Демьяновская предупреждает о потенциальной опасности развития болезни Лайма, также известной как клещевой боррелиоз, которая может быть ошибочно принята за обычную простуду.

Она подчеркивает, что необнаруженный и необратимо прогрессирующий боррелиоз может привести к серьезным осложнениям, включая поражение суставов, сердца и нервной системы, что в конечном итоге может привести к инвалидности или даже смерти. Симптомы болезни на начальных стадиях могут быть схожи с простудой: утомляемость, головная боль, головокружение, мышечная слабость и боль в суставах. Однако, отличительным признаком боррелиоза является красное кольцо на коже в месте укуса клеща, известное как эритема.

Демьяновская призывает к особой осторожности при прогулках на природе. После возвращения домой необходимо тщательно осмотреть тело на наличие клещей, особенно в местах складок кожи и на волосистой части головы. Если обнаружен клещ, его следует аккуратно удалить и передать в лабораторию для анализа.

В случае невозможности передачи клеща в лабораторию, важно следить за симптомами в течение нескольких недель. При подозрении на инфекцию следует обратиться к врачу как можно скорее.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика