Мнение: Интервью СБУшника, теракт в Крокусе и Альфред Кох

27.03.2024, 17:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

С довольно странным, чтобы не сказать диким, интервью на днях выступил представитель самой «молчаливой» спецслужбы Украины – СБУ. Причем лично ее глава, не так давно, насколько я помню, назначенный – некто Мальков (или как там бишь его, черта). Мальков, недолго думая, в этом интервью фактически взял на себя (на свою Службу) ответственность чуть ли не за все громкие теракты последних лет: убийство Татарского, убийство Дарьи Дугиной, покушение на Захара Прилепина, убийство в Москве депутата Верховной Рады Кивы и т.д. С кого Мальков брал пример? Очевидно, с Моссада – который никогда не стеснялся брать на себя любые политические убийства в любых странах мира, даром что государственная структура, по типу «мы маленькие, нам можно».

Правда, при этом Мальков не забыл оговориться – мол, да, я сейчас тут вам во всем признаюсь, но вот СБУ это никогда официально не подтвердит! (довольно шизофреническое, если вдуматься, высказывание). Интервью своей «откровенностью» уже вызвало некоторую оторопь даже у тех, кто доселе безоговорочно поддерживал Украину. Вот, например, Альфред Кох из своей Баварии разразился целой филиппикой с рефреном «А Малюк знает?»:

«На днях руководитель СБУ Василий Малюк дал интервью, в котором (помимо прочего) он подробно отписал обстоятельства убийств генерального прокурора ЛНР Сергея Горенко и бывшего депутата Верховной Рады Ильи Кивы… Давайте без кривляний: Малюк фактически признался, что эти убийства – дело рук СБУ. У меня в связи с этим есть вопрос: а господин Малюк в курсе, что в Украине нет смертной казни? Эти люди не были на фронте, они не состояли в армии противника и т.д. Кива вообще был в глубоком тылу, в Москве.
А Малюк знает, что в украинской конституции есть статья 62, которая утверждает, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления (и уж тем более – наказан), кроме как по приговору суда? Причем суда гласного и состязательного.
Где, когда, при каких обстоятельствах были вынесены таким судом смертные приговоры Горенко и Киве? Ах этих приговоров нет? А какие есть? В отношении Горенко – никакого, а в отношении Кивы – 14 лет за измену родине. Но тогда получается, что эти убийства – это самосуд! Который по законам Украины является уголовным преступлением…
Но что мы видим в демократической Украине? Мы видим руководителя ее главной спецслужбы, который на чистом глазу, явно смакуя, описывает детали убийств граждан Украины, которые совершила его организация.
Слов нет: Путин жестокий зверь и все такое. Но даже он никогда не признавался в убийствах, например, Немцова и Политковской. Все всё понимают, но тем не менее – не признавался. И не смаковал детали этих убийств. А тут – будьте любезны. Как это понимать? Западные партнеры по-прежнему должны закрывать глаза на эти художества?
И главное: зачем? Зачем их было убивать? И тем более: зачем эта похвальба? С какой целью дается это интервью? Что это? Самооговор? Донос на самого себя? Вредительство своей собственной стране, которая критическим образом зависит от западной помощи…»
и т.д.

Что называется – припекло у Альфреда. Но вопрос был задан хороший. Действительно – зачем? Про то, зачем убивали – понятно: изображают из себя Моссад. Но зачем признались, и именно СЕЙЧАС?! Ведь время вроде бы самое неподходящее. Только что был максимально кровавый теракт в «Крокусе», вся путинская карательная машина, ничуть этого не скрывая, буквально землю роет, ища «украинский след» – и тут вдруг такой неожиданный «пас» со стороны самой Украины! Буквально – как на заказ. Правда, не от Буданова (он там что-то невнятное проблеял), а от прежде молчаливого, но не менее значимого в иерархии персонажа, причем в стилистике, не оставляющей сомнений, мол, «Да! Мочили и мочить будем!» Естественно, московские коллеги мгновенно подхватили такой «подарок», мигом собрали Суд и… заочно то ли арестовали, то ли уж сразу и приговорили этого самого Малькова (редкий пример оперативности – до горящего Крокуса медленнее добирались).

Вопрос – зачем? Что этому Малькову – «сыворотку правды» незаметно вкололи, не мог уже сдерживаться? Ведь понятно же, КАК эти признания будут интерпретированы на фоне теракта?!

Ответ – парадоксальный, но, видимо, единственно возможный: да. Именно этого эффекта и добивалось украинское руководство (все ж едва ли Малюк не получил сверху санкцию на свои откровения). Там посчитали, что не только России, но и Украине в определенном смысле ВЫГОДНО считаться организатором теракта в Крокусе.

Как так?! – спросите вы. Но это же абсурд! Это же вызовет дополнительный прилив ненависти к Украине по всей России! Возможно; но не исключено, что там считают, что этой ненависти у населения РФ и так выше крыши, так что еще немного сверху – роли не сыграет.

Но ведь из-за этого может последовать эскалация на фронтах, усиление обстрелов! Ответ, видимо, тот же: куда уж больше эскалации, и так мочат вовсю, уже и ДнепроГЭС разбили, все больше и больше перестают стесняться. А что будут наступать – так можно подумать, что иначе бы не стали!

Но ведь РФ объявит (и уже объявила), что теперь сам Малюк и прочие станут «легитимной целью» для ВС и ФСБ РФ?! Это же страшно?? Ну и тут, видимо, отношение аналогичное: а что, типа, раньше не были? И ответ типа спартанский – «приди и возьми».

Хорошо, – скажет обессиленный слушатель. Но выгода-то какая?? А выгода понятна – страх. Точечные убийства политических оппонентов и особо ярых пропагандистов на территории противника– это одно; а вот крупный теракт с уничтожением известного всей стране здания и более чем сотней жертв – это уже как бы другой уровень. Левел-ап! Мальков (а вместе с ним, видимо, и Зеленский), рискуя, поднимают ставки, в излюбленной манере российского вождя: а вот, мол, как мы можем! И в той же древней манере: «Пусть ненавидят, лишь бы боялись».

НО! Всё это – только намеком. Не беря на себя ответственность напрямую. Как правильно подметил Альфред Кох, «этого могут не понять западные партнеры». Зато российские заглотнули наживку сразу и с удовольствием – тем более, что это как бы и в их интересах.

На Главный Вопрос, впрочем, это всё нам ответа не дает. Так кто же все-таки НА САМОМ ДЕЛЕ организовал теракт в Крокусе? Но приближает к пониманию, что ответ никто искать и не будет – поскольку ответ никому не выгоден.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика