КПРФ разорвала отношения с Компартией Казахстана, решившей увековечить память Льва Троцкого

27.03.2024, 13:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Геннадий Зюганов обвинил в «оголтелом троцкизме» своих товарищей из Казахстана после того, как они открыли музей-квартиру Льва Троцкого в Алма-Ате. Отношения двух партий заморожены на неопределённый срок.

Музей Троцкого открылся в двух комнатах бывшей гостиницы «Джетысу» на углу улицы Гоголя и проспекта Достык. В 1928 году сюда по решению Сталина насильно доставили опального революционера и здесь началась его алма-атинская ссылка, закончившаяся высылкой за границу. В комнатах воспроизвели обстановку 1920-х годов, выставили немногочисленные личные вещи Троцкого, включая трубку и сапоги, чучело его любимой собаки Майи, письма и фотографии алма-атинского периода. Секретарь ЦК КПК Толеубек Махыжанов направил Геннадию Зюганову приглашение на открытие музея, но тот его гневно отверг.

– Ревизионизм вообще и троцкизм в частности категорически осуждён Международным коммунистическим движением. Троцкий – это всё равно, что Набиуллина, если не хуже. А вы открываете музей! Что дальше? Двадцатый съезд? Перестройка? Девяностые? Одумайся, Толеубек! Ты неправ! – написал в ответ Махыжанову глава КПРФ.

Помимо музея Троцкого, в Алма-Ате появилась мемориальная доска на Зелёном базаре – здесь Лев Троцкий однажды провёл многолюдный митинг, несмотря на сопротивление ГПУ. Также коммунисты разработали экскурсионный маршрут в урочище Медео с привалом на месте, где 16-летний Динмухамед Кунаев случайно встретил Троцкого и поприветствовал его.

В случае, если казахстанские коммунисты не одумаются в ближайшее время, КПРФ пожалуется на ревизионистов в ЦК Компартии Китая.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика