Две китайских провинции требуют ограничить приток гастарбайтеров из России из-за демпинга на рынке труда

25.03.2024, 19:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Губернаторы провинций Хэйлунцзян и Ляонин обратились в Центральный комитет Коммунистической партии Китая с требованием ужесточить правила приёма иностранных рабочих. По их мнению, это спасёт северо-восток Китая от нашествия российских гастарбайтеров.

В последние два года географический район Дунбэй, именуемый «Ржавым поясом Китая» из-за большого количества металлургических предприятий, переживает тяжёлый кризис на рынке труда, вызванный массовым прибытием россиян. Пользуясь упрощённым визовым режимом на КПП Благовещенск-Хэйхэ, они проникают в КНР и нанимаются на работу безо всяких разрешительных документов. Поскольку их зарплатные ожидания ниже, чем у местных жителей, это вызывает рост безработицы и изменение этнического ландшафта.

– Сегодня в Суйхуа и Муданцзяне сложно встретить человека с китайским лицом. Если ты хочешь вызвать такси, водителем непременно будет какой-нибудь Гаврила или Афанасий. Города наводнены приезжими с севера, которые готовы работать буквально за миску риса. Этому способствует и демографический кризис – население района Дунбэй уже меньше ста миллионов человек, и это создаёт условия для русской оккупации северо-востока. Пора положить этому конец, – заявил губернатор провинции Хэйлунцзян Лян Хуэйлин.

Глава региона добавил, что есть претензии и к поведению нелегальных мигрантов: они создают подпольные православные часовни, работают в такси без знания языка и местности, не интегрируются в местную культуру – ходят в косоворотках и сарафанах, плетут кружева и рисуют на стенах традиционные орнаменты.

Приток российских гастарбайтеров ощущают не только на севере Китая. Находящиеся на юге провинции Гуандунь и Фуцзянь тоже обеспокоены нашествием россиян, сбивающих цены на рынке труда. В перспективе число безработных китайцев может увеличиться на 50-75 млн человек. В качестве одной из первых мер для стабилизации ситуации губернаторы предлагают запретить иностранцам жениться на китаянках.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика