«Для защиты их прав» – Москва запросила у ЕС списки россиян, заключивших ЛГБТ-браки в Европе

19.03.2024, 11:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

МИД и Минюст запросили у Евросоюза списки россиян, когда-либо заключавших нетрадиционные браки на территории Европы. Чиновники утверждают, что это необходимо для усиленной защиты их прав.

В условиях, когда общество настроено решительно против гомосексуалистов и их экстремистской идеологии, государство не забывает о том, что такие граждане тоже имеют права и свободы наравне с остальными, и намерено отдельно позаботиться об их защите – так сказано в официальном письме, направленном в Брюссель.

В ЕС подтвердили получение запроса и заявили, что относятся к инициативе с «осторожным оптимизмом».

– Российскому представителю было заявлено, что именно позиция официальных властей Российской Федерации в отношении LGBTQ-сообщества привела к усилению гомофобных и трансфобных настроений в обществе, – говорится в коммюнике. – В то же время нельзя не приветствовать тот факт, что российские власти осознают последствия своих решений и готовы хотя бы частично их нивелировоать, предоставив усиленную защиту представителям уязвимого меньшинства.

Запрошенные списки, как предполагается, будут переданы в течение двух месяцев после консолидации и уточнения информации.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика