Иноагентам запретят петь в караоке

18.03.2024, 19:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Госдуму внесён законопроект «О специальном правовом режиме для лиц, признанных иностранными агентами».

Согласно документу, любая деятельность, осуществляемая иноагентами или членами их семей, может быть ограничена по усмотрению органов государственной и местной власти без каких-либо дополнительных обоснований.

По словам авторов, закон позволит не только упростит контроль за соблюдением мер социального контроля в отношении иноагентов, но и существенно разгрузит работу различных надзорных ведомств. Одним из ключевых средств противодействия функционирования легитимных органов власти депутаты назвали творчество иноагентов, в частности, музыкальные композиции, исполняемые в караоке.

– Даже если та или иная песня прямо или косвенно не критикует власть, то манера исполнения может подразумевать подтекст, как это уже было в Советском Союзе, когда та же Пугачёва пела якобы соседям «Эй, вы, там, наверху!». Мы же понимаем о ком шла речь, – пояснил автор инициативы Анатолий Вассерман. – Сегодня можно нарочито хвалить власть так, что это вызовет обратный эффект. И если с медиасферой и непотребством там мы с горем пополам разобрались, то караоке остаётся последней либеральной площадкой для тусовки из шоу-бизнеса.

Вассерман подчеркнул, что не считает целесообразным выделять деньги для мониторинга всех заведений страны, оказывающих услуги караоке, а сами их владельцы зачастую не обладают достаточным уровнем интеллекта, чтобы определить смысл исполняемых произведений. Поэтому с 1 апреля желающие попробовать свои силы в пении обязаны предъявлять паспорт. Информацию сверят с реестром Минюста и только после этого либо дадут доступ к микрофону, либо вызовут полицию.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика