Как сбой гормонов щитовидной железы отражается на глазах и коже и еще 10 симптомов

18.03.2024, 10:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Щитовидная железа играет ключевую роль в общем состоянии здоровья человека. Различные расстройства в её работе могут проявиться в разнообразных формах. Повышение функции этого органа, или тиреотоксикоз, может привести к отечности тканей, особенно заметной за глазами. Это происходит из-за увеличения объема орбитальных тканей и мышц, что приводит к выдавливанию глазного яблока вперед. Также могут возникнуть симптомы, такие как частое моргание, ощущение “песка” в глазах и увеличенное слезотечение.

Наоборот, снижение функции щитовидной железы, или гипотиреоз, может привести к отечности подкожной клетчатки вокруг глаз. Эти изменения также могут сказаться на коже. При тиреотоксикозе, кровоснабжение кожи увеличивается, что делает её горячей, бархатистой и влажной. С другой стороны, гипотиреоз может вызвать сухость, шелушение и огрубление кожи.

Гипотиреоз и гипертиреоз имеют различные симптомы. У первого могут быть признаки постоянной усталости, прибавки в весе, холодные конечности, замедленный пульс, а также депрессия и нарушения настроения. Симптомы гипертиреоза, напротив, включают повышенную активность, потерю веса, учащенный пульс, изменения в сне и проблемы с пищеварением.

Важно знать эти сигналы и обращаться за медицинской помощью при их появлении, чтобы своевременно обнаружить и лечить возможные проблемы со щитовидной железой.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика