Как по внешности определить болезни щитовидной железы?

17.03.2024, 14:07, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Медицинский эксперт Елена Мамонтова объясняет, что многие особенности внешнего облика могут свидетельствовать о наличии заболеваний щитовидной железы. Проблемы с этим органом оказывают влияние на состояние кожи, волос и ногтей.

Кожа является одним из первых признаков, который может указывать на нарушения в работе щитовидной железы. Повышенная функция этого органа приводит к увеличению активности симпато-адреналовой системы, что проявляется в горячей, бархатистой и влажной коже. Напротив, сниженная функция железы приводит к сухости, шелушению и огрублению кожи.

Волосы также могут отражать состояние щитовидной железы. При избыточной активности железы волосы становятся более эластичными, прочными и шелковистыми. В случае недостаточной функции железы качество волос ухудшается, они могут выпадать и плохо расти.

Состояние ногтей также может свидетельствовать о проблемах с щитовидной железой. Тиреотоксикоз утончает ногтевые пластины, делая их мягкими и склонными к слоению. Гипотиреоз же способствует ломкости и исчерченности ногтей.

Мамонтова подчеркивает, что указанные признаки не всегда являются специфичными только для заболеваний щитовидной железы и могут сопровождать иные состояния.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика