Эксперт Ковалев: На систему ДЭГ атакуют из США и Великобритании

17.03.2024, 9:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Вадим Ковалев утверждает, что большинство атак на московскую систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) происходят из США и Великобритании. Он отмечает, что такие атаки регистрируются в штабе, в том числе с использованием ботнет сетей, которые, хоть и условно находятся в России, могут быть приобретены из любой страны.

По словам Ковалева, большая часть серверов, с которых поступают атаки, расположена в США и Великобритании.

Он также высказал уверенность в эффективности проведенных ранее тестов московской системы ДЭГ, замечая её высокий уровень защиты от попыток вмешательства в выборный процесс.

В отчете также упоминается о фейковом Telegram-канале, на котором появляются сообщения, якобы от имени председателя Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой.

Выборы президента РФ проходят в стране с 15 по 17 марта, с участием четырех кандидатов. В этот раз для голосования в некоторых регионах используется дистанционное электронное голосование, доступное как онлайн, так и оффлайн на протяжении всех трех дней. Участки для голосования также открыты за рубежом в странах с дипломатическим представительством России, хотя их количество в этом году меньше, чем на президентских выборах 2018 года. Политтехнологи предполагают высокую явку на этих выборах.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика