Священника не заменит – церковь признала искусственный интеллект бесполезным для человечества

16.03.2024, 17:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Священнослужители проанализировали принципы работы искусственного интеллекта и потенциал его развития, и пришли к выводу, что перспективная технология не принесёт человечеству никакой ощутимой пользы, поскольку не способна заменить священника.

Представители многих профессий в настоящее время имеют опасения по поводу замещения их функций роботами, ведь ИИ сегодня уже создаёт тексты, водит автомобиль и помогает принимать решения врачам.

По этому поводу Ульяновская епархия организовала симпозиум, куда были приглашены инженеры, разработчики и другие представители индустрии big data. По итогам обсуждений представители духовенства пришли к выводу, что безработица не грозит, а разработчики ИИ тратят время попусту.

– В высшей степени кощунственно с нашей стороны было предположить, что ИИ может выполнять какие-то функции священника, но всё-таки надо было проверить – а вдруг может? Но сейчас мы сходимся в мысли, что до тех пор, пока на ИИ не снизойдёт дар благодати – а мы с вами знаем, что этого не случится никогда – ИИ не может проводить таинства, окормления и производить любые другие священнодействия, – пояснил председательствующий протоиерей.

– Конечно, компьютер по праву стал большим помощником человека, но в вопросе духовного развития мы ожидаем, что самому ИИ нужна будет помощь, духовная опора. И мы конечно готовы эту помощь оказать – заключил служитель.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика