Бобров задействуют в борьбе с паводками

15.03.2024, 20:13, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Минувшей зимой в средней полосе России синоптиками были зафиксированы рекордные осадки, что вероятно, приведёт к подтоплениям в населённых пунктах в близости рек и естественных водоёмов.

Глава администрации посёлка Ильинка, что в республике Мордовия, совместно с сотрудниками местного лесхоза переселили колонию бобров в места, где была бы нужна широкая преграда для прибывающей воды.

Чиновник рассказал, что ещё в советские годы получил образование зоолога и даже некоторое время успел поработать по профессии.

– Правильно наставив и направив бобров, мы можем можно гарантированно получить плотины в нужных местах, – отметил он. – Таким образом, даже в условиях дефицита финансирования и рабочей силы мы всё равно не дадим воде распространиться на участки многих домохозяйств.

Вдобавок, как подчёркивает глава посёлка, бобры живут на территории Российской Федерации, но не платят налогов и не несут никакой пользы для гражданского общества. Строительство плотин в нужных местах позволит им по крайней мере частично отдать долг государству.

– Это я уже говорю не как зоолог, а как чиновник, – добавил он.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика