Из ГОСТа для блинов убрали яйца

14.03.2024, 19:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Официальный рецепт традиционного масленничного лакомства – блинов – претерпел серьёзные изменения. В нём больше нет куриных яиц и стало меньше сахара.

Изменения отразились в стандарте на блины оладь в каталоге национальных стандартов на сайте Росстандарта. Из документа исчезло упоминание о яйцах, а содержание сахара снижено на 20% относительно прошлой версии. В пояснительной записке к документу говорится о реализации последних рекомендаций Минздрава по части снижения содержания холестерина и сахара в рационе россиян.

Факт изменений впоследствии подтвердили в Росстандарте – там пояснили, что рассчитывают на немедленный положительный эффект.

«С чего начинается любой праздник? Спросите любую хозяйку даже ночью и она уверенно ответит вам: разумеется, с посещения классификатора национальных кулинарных и государственных стандартов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии при Министерстве торговли и промышленности Российской Федерации. За счёт скорректированных традиционных рецептов, в число которых, к слову, входят не только блины, мы рассчитываем в течение месяца изменить структуру потребления в интересах рынка», – говорится в пресс-релизе.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика