IEEE: программный алгоритм заставил компьютер работать быстрее в 1,95 раза

13.03.2024, 8:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американские IT-инженеры из Калифорнийского университета в Риверсайде разработали метод, который позволяет значительно ускорить работу компьютерных систем и снизить энергопотребление, не требуя обновления оборудования. Исследование опубликовано на сайте Института инженеров электротехники и электроники.

Метод основан на процессе, называемом одновременной и гетерогенной многопоточностью, который задействует различные типы процессоров, включая графические, центральные и тензорные для работы технологий искусственного интеллекта.

Тестовая установка включала центральный процессор ARM Cortex-A57, графический процессор Nvidia и тензорный процессор Google Edge. Благодаря применению SHMT выполнение кода ускорилось в 1,95 раза, а потребление энергии сократилось на 51%.

Исследователи отмечают, что укоренившиеся модели программирования обычно используют только наиболее эффективные процессоры для каждой области кода, недостаточно применяя вычислительную мощность гетерогенных компьютеров.

Однако для успешной реализации метода SHMT необходимо решить серьезные проблемы, связанные с разделением вычислительных задач, которые выполняются разными типами процессоров, и их последующим объединением без замедления. Поэтому внедрение этой технологии повсеместно в ближайшем будущем может столкнуться с определенными трудностями.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика