Опыт технологической экспансии на близкие рынки признан удачным с оговорками

11.03.2024, 14:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Исследование, проведенное американской ассоциацией NBER, подтверждает научное обоснование планов российского правительства по развитию технологий для экспорта в «дружественные» страны, особенно в условиях изоляции от развитых наций. Оно выявило, что инновации, разработанные в Китае, находят спрос среди стран с аналогичным уровнем экономического развития, в то время как продукты развитых стран часто остаются недоступными для развивающихся рынков.

Группа исследователей из Гарвардского университета, Гарвардской школы бизнеса и Уорикского университета, также опубликовавшая работу в NBER, проанализировала влияние роста предпринимательской активности и венчурного капитала в Китае на другие развивающиеся страны. Сосредоточившись на внешних эффектах технологического прогресса Китая, они обнаружили, что рост венчурного капитала в Китае способствовал распространению бизнес-идей и инвестиций в схожие сектора других развивающихся стран.

Китай смог сделать значительные шаги в сфере инноваций и венчурного капитала, что привело к тому, что он стал ключевым источником технологических инноваций. Возросший интерес к внешним эффектам технологического развития в КНР объясняется изменением географии венчурных инвестиций, где Китай теперь занимает существенную долю.

Результаты исследования представляют интерес для стран, стремящихся увеличить инновационную активность, в том числе и для России, которая столкнулась с изоляцией от мировых технологических трендов. Однако, как отмечают исследователи, успешная адаптация технологий других стран, подобно Китаю, может быть более сложной задачей и меньше принести пользы.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика