Кардиолог Бокерия предупредила о вреде сахара для сосудов

10.03.2024, 17:02, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кардиолог Ольга Бокерия предупредила о серьезной угрозе, которую несет за собой избыточное потребление сахара, часто скрытого в продуктах.

Доктор Бокерия призвала исключить из него продукты с переработанным сахаром – в основном, из промышленного производства. Это касается выпечки, пирожных, конфет и сахара, добавляемого в чай и другие напитки. Его постоянное присутствие в рационе может привести к повреждению внутренних стенок сосудов и способствовать развитию опасных заболеваний.

Сахар, потребляемый в избытке и в переработанной форме, может привести к повреждению сосудов, гибели нервных окончаний, а также увеличить риск развития онкологии, аутоиммунных заболеваний, диабета и ожирения, поделилась специалист в Telegram.

Врач также отметила, что высокие дозы сахара могут быть скрытыми в различных продуктах, таких как соусы, йогурты, консервы, готовые салаты и маринады. Покупая продукты, важно внимательно изучать их состав, чтобы убедиться, что в них нет скрытого сахара.

Бокерия также подчеркнула, что даже фрукты, несмотря на свою полезность, следует употреблять в умеренных количествах и не на голодный желудок. Избыточное потребление фруктозы может негативно сказаться на работе поджелудочной железы и печени.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика