Кардиолог Бокерия предупредила о вреде сахара для сосудов
Кардиолог Ольга Бокерия предупредила о серьезной угрозе, которую несет за собой избыточное потребление сахара, часто скрытого в продуктах.
Доктор Бокерия призвала исключить из него продукты с переработанным сахаром – в основном, из промышленного производства. Это касается выпечки, пирожных, конфет и сахара, добавляемого в чай и другие напитки. Его постоянное присутствие в рационе может привести к повреждению внутренних стенок сосудов и способствовать развитию опасных заболеваний.
Сахар, потребляемый в избытке и в переработанной форме, может привести к повреждению сосудов, гибели нервных окончаний, а также увеличить риск развития онкологии, аутоиммунных заболеваний, диабета и ожирения, поделилась специалист в Telegram.
Врач также отметила, что высокие дозы сахара могут быть скрытыми в различных продуктах, таких как соусы, йогурты, консервы, готовые салаты и маринады. Покупая продукты, важно внимательно изучать их состав, чтобы убедиться, что в них нет скрытого сахара.
Бокерия также подчеркнула, что даже фрукты, несмотря на свою полезность, следует употреблять в умеренных количествах и не на голодный желудок. Избыточное потребление фруктозы может негативно сказаться на работе поджелудочной железы и печени.
Смотреть комментарии → Комментариев нет