Используйте праймер и избегайте пребывания на солнце: способы скрыть поры и черные точки на коже

09.03.2024, 13:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Поры необходимы для выведения пота и кожного сала. Иногда они бывают чрезмерно широкими и выглядят неэстетично. Также они могут забиваться жиром, что приводит к появлению черных точек на лице. Эти проблемы характерны для жирного эпидермиса. Мы приведем несколько способов, которые помогут вам скрыть расширенные поры и черные точки на коже.

Очищайте поры

Размер пор является неизмененным. Но в зависимости от их состояния, они могут казаться больше или меньше. Если поры загрязнены или инфицированы, то они становятся очень заметными.

Регулярно очищайте поры. Это сделает их малозаметными. Используйте метод тройной очистки, при котором используются три средства – масляное, кремовое и гелевое.

Не наносите на кожу жирные лосьоны, так как они усугубляют ситуацию. Также избегайте агрессивных очищающих средств. Они могут спровоцировать усиление выработки кожного сала.

Делайте пилинг

Периодически делайте пилинг с гликолевой или салициловой кислотой. Эти средства полезны для жирной кожи и улучшают ее внешний вид. Отшелушивание делает поры чистыми и менее заметными.

Если вы достигли зрелого возраста, то используйте для отшелушивающих процедур ретинол. Он обладает дополнительным омолаживающим эффектом.

Также полезно периодически делать пилинги или маски с альфа- или бета-гидроксикислотами. Они способствуют глубокому очищению кожи.

Обратитесь к профессионалу

Если у вас на коже появились черные точки, то ни в коем случае не выдавливайте их. Вы можете занести инфекцию в поврежденный участок, что приведет к воспалению. Также неполное выдавливание черных угрей может стать причиной образования рубцов.

В таких случаях лучше обратиться к профессионалу. Он удалит черные точки безопасным способом. В наши дни существует много косметических процедур, направленных на избавление от этой проблемы.

Используйте праймер

Многие люди думают, что макияж закрывает и маскирует поры. Но здесь все зависит от консистенции косметики Некоторые продукты обладают такой текстурой, которая подчеркивает поры.

Перед нанесением средств для макияжа покройте кожу праймером. Он создаст на лице пленку, которая предотвратит проникновение косметики в поры.

Используйте порошковые средства для макияжа вместо жидких. Они остаются на поверхности и в меньшей степени забивают поры.

Избегайте солнца

Старайтесь как можно меньше находиться на солнце и защищайте кожу кремом с SPF. Ультрафиолетовые лучи утолщают эпидермис и делают поры более заметными.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.04 / В территориальных водах Дании задержали диверсантов, пытавшихся отремонтировать «Северный поток»

23.04 / Приоритетное внимание комфорту и посадке по фигуре: недорогие способы обновить свой гардероб

23.04 / Зюганов возмутился некомпетентностью «Почты России», не сумевшей доставить его поздравительную телеграмму в мавзолей

23.04 / Дженнифер Лопес празднует долгожданную продажу элитного пентхауса за 25 миллионов долларов

23.04 / Мнение «аналитика»: О нелюбви к украинцам… А их-то за что?

23.04 / Такер Карлсон: НЛО пилотируют «духовные сущности»

23.04 / Мнение «аналитика»: О возвращении смертной казни… Террористов, маньяков и убийц — к стенке?

23.04 / Рупор кремлевской пропаганды: НТРК “Курьер”. Транспортная комплектация

23.04 / Мнение: Цена дружбы с США: Армения сдаёт территории, Азербайджан подключает энергомост

22.04 / Мнение: Нет ответа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика