В рамках кампании по борьбе с ненужной бюрократией ЦИК сделает подсчёт голосов на выборах необязательным

09.03.2024, 13:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В России станет ещё меньше бессмысленных бюрократических процедур – об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Ведомство смогло ускорить свою работу и повысить эффективность, отказавшись от таких ненужных формальностей, как подсчёт голосов на выборах.

От подсчёта можно отказаться в тех случаях, когда победитель на выборах и так заранее очевиден, пояснила Памфилова. В случае, когда между кандидатами нет очевидного преимущества, подсчёт может быть осуществлён в обычном режиме с той лишь разницей, что результат определят по итогам обработки 10% голосов. Такие меры помогут чиновникам экономить время и вместо никому не нужной бюрократии заниматься делами, которые на самом деле повышают уровень жизни граждан.

– За всю 32-летнюю историю современной России государство потратило миллиарды рублей, чтобы считать голоса за кандидатов, которые явно никуда не будут избраны, – рассказывает глава ЦИК. – В непростое для страны время просто преступно тратить деньги и силы бюджетников на то, чтобы в очередной раз зафиксировать и количественно измерить никчёмность политических партий второго эшелона и их представителей. Гораздо больше пользы будет, если эти ресурсы пойдут на исполнение майских указов президента.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика