Мнение: О джинне из бутылки… Путин меняет концепцию?

07.03.2024, 6:09, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ну вот уже и козыри пошли в ход. А то всё — бла-бла-бла, мы не такие, ко-ко-ко.

На третьем году российской спецоперации российский президент Владимир #Путин наконец-то сказал главное.

И назвал истинную причину, зачем #Россия начала это всё.

А раньше нельзя было? ©

Ну, ладно. Лучше поздно, чем никогда.

#США «сами выпустили джинна из бутылки», действуя без санкций Совета Безопасности ООН в Ираке, Сирии, а также в бывшей Югославии, заявил президент России Владимир #Путин в ходе закрытия Всемирного фестиваля молодежи. Стенограмму его выступления опубликовала пресс-служба Кремля.

По словам российского президента, в Вашингтоне решили, что прежняя система международных отношений, которая сложилась по итогам Второй мировой войны, «им уже не нужна» и «она их не устраивает, потому что баланс в мире изменился». В итоге «американские правящие элиты» создали монополию на #власть и начали ее укреплять, сообщил нынешний хозяин Кремля. Но, по его мнению, #США столкнулись с тем, что «подавляющему большинству стран мира это не очень-то и нравится», в том числе их союзникам. «И подспудно, постепенно все увидели, что нарастает сопротивление такому складывающемуся миропорядку… И начались проблемы и сбои», — сказал Владимир Путин.

«События в Ираке, Сирии, бывшей Югославии… Я сейчас не буду говорить о причинах. Но там же не было никаких решений Совета Безопасности #ООН. Соединённые Штаты сами выпустили этого джинна из бутылки. Но если им позволено, то почему не позволено другим странам защищать свои коренные интересы таким же образом?» — задал главный вопрос президент России.

И это меняет всю прежнюю концепцию. Какая там «денацификация», о которой стали уже забывать в официальной риторике? Какое «право на самооборону»? Вот новая база: если это сделала #Америка, то кто запретит то же самое сделать нам?

Тут, правда, возникает проблема «трусов и крестика». Если #Россия сейчас делает то же, что делали США NN лет назад, то значит ли это, что американские действия были легитимными и легальными? И значит ли это, что их осуждение должно прекратиться?

Но если посмотреть с другой стороны, разве не Запад подорвал концепцию правил, основанных на консенсусе в Совбезе ООН? Разве не он, воспользовавшись «благоприятной случайностью», счёл, что Бога за бороду поймал и вправе диктовать свою волю всем остальным? И разве не должно было это действие рано или поздно вызвать противодействие?

Ну и с третьей стороны, если #Кремль косплеит внешнюю политику США, которую сам же и осуждает, то нет ли в этом некоторой «раздвоенности личности»?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика