АНБ США: в 7 из 10 китайских роботов пылесосов без всякой необходимости установлен микрофон

06.03.2024, 12:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Агентство национальной безопасности США заявило, что в большинстве роботов-пылесосов производства КНР установлены микрофоны без всякой на то практической необходимости.

Американским гражданам следует «с осторожностью» использовать такую технику или самостоятельно удалить записывающее устройство при наличии достаточных навыков.

В пресс-релизе АНБ говорится, что в 7 из 10 китайских робо-помощников стоит микрофон, который никак не задействован в их навигации или функциональности. Ещё 2 исследованных устройства используют его для обработки голосовых команд и возможности «позвонить на пылесос» из мобильного приложения, и только в одном пылесосе – самом дешёвом – микрофон найти не удалось. В нём, впрочем, отсутствует и турбина; есть только динамик, изображающий работу двигателя и всасывание пыли.

Как указывает одно из популярных американских изданий, директор АНБ Пол Лоренс не слишком доверяет главе лаборатории технической экспертизы Вэнь Чену – об этом он заявил журналистам на условиях анонимности. В свою очередь Вэнь Чен назвал такие реплики возмутительными.

– Я уже полтора года как полноправный, подлинный гражданин США. Если я этнический китаец, значит, я коммунистический шпион? Так считает господин Лоренс? – возмутился он в интервью «Жэньминь жибао». – Вдобавок нет никаких оснований обвинять Китай в ведении тотальной, всеобъемлющей слежки недостойными методами, больше свойственными буржуазным провокаторам. Цели и средства Председателя чисты настолько же, насколько чисты его помыслы в борьбе за великое будущее китайского народа.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика