В Уголовном кодексе появится наказание за «подтекст»

04.03.2024, 15:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Союз журналистов России (СЖР) обратился в Минюст с предложением более тщательно изучать тексты публикаций на предмет дискредитации государственных и муниципальных органов власти, а также распространения антигосударственных идей в целом.

– Важно читать не только предложения и оценивать их исключительно по букве закона, но и считывать отсылки, аналогии, подтексты, если хотите. Русская журналистка – это одни сплошные подтексты. В принципе это удобно: и высказал желаемое, и не отвечаешь за это, – заявил глава СЖР Владимир Соловьёв.

По предложению главного журналиста России при государственном регуляторе необходимо создать подтекстные комиссии, составленные из представителей СМИ, силовиков, литературоведов, учёных и общественных деятелей, и наделить их полномочиями определять смыслы, заложенные в материалах. В случае вопросов авторы публикаций будут вызываться для дачи пояснений, а при необходимости – показаний. Также обнаружить клевету на своё честное имя в виде подтекста может любой гражданин – в этом случае ему необходимо написать заявление в полицию.

После одобрения парламентом будут внесены изменения в статью 128.1. УК РФ «Клевета».

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика