Съезд демократической оппозиции в Вильнюсе утвердил правила престолонаследия для российских демократических лидеров

02.03.2024, 9:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Неразберихе в наследовании постов лидеров демократических и либеральных партий, движений и фондов пришёл конец, сообщил вице-канцлер Объединённого съезда демократической оппозиции Сергей Гуриев*.

Решением делегатов была утверждена прагматическая санкция, определившая правила престолонаследия для лидеров российских демократов.

За основу при разработке правил был взят опыт передовых демократий – Великобритании, Испании и Эмирата Катар. В случае смерти, отречения или смещения лидера любой демократической организации, его пост, а также награды международных фондов и пароли от криптокошельков наследуют ближайшие родственники.

Сергей Гуриев пояснил, что съезд не придумал ничего нового, а всего лишь законодательно закрепил существующую практику. Ранее подобным образом должность лидера демократов унаследовали такие лидеры, как Хиллари Клинтон, Ксения Собчак и Светлана Тихановская. Во всех случаях наследницы имели приоритет перед наследниками. Также вице-канцлер сообщил, что в случае невозможности главного демократа исполнять свои обязанности по причине болезни, малолетства, преклонного возраста или заключения в тюрьму, регентом при нём может быть назначен другой высочайший сановник организации.

* Признан иноагентом на территории РФ

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика