Отравились пальмовым маслом – завершено расследование массовой гибели сусликов вблизи морского порта Владивостока

01.03.2024, 16:13, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Силовики завершили расследование массовой гибели сусликов вблизи морского порта Владивостока.

В августе 2023 года жители Приморья стали всё чаще наблюдать, как течением к берегам Амурского залива прибивает тела мёртвых сусликов – в течение месяца их вылавливали в посёлке Попова, в бухтах Безымянная, Улисс, Диомид и Золотой Рог. По требованию экологов были взяты пробы воды в различных местах акватории, но независимая лаборатория отклонений от нормы не выявила.

Группа энтузиастов, прогуливавшаяся по территории терминала с мазутом в местном порту обнаружила утечку вещества и стаю грызунов возле неё. Активисты обратились в правоохранительные органы. При осмотре все контейнеры оказались герметичными, для экспертизы были повторно взяты пробы воды рядом с терминалом, а также пять тушек мёртвых сусликов.

По итогам экспертизы выяснилось, что вода возле мазутного терминала соответствует всем требованиям, а вот в пищеварительном тракте грызунов обнаружена повышенная концентрация пальмового масла. Контейнеры с ним опечатаны будут переданы одному из местных оздоровительных учреждений региона.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика