Мнение: Баба – она сердцем чуяла

20.02.2024, 22:07, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Дурында Тина Канделаки по своей простоте внезапно проговорилась о заветном – о том, что у многих в стране на уме, да только произнести пока стыдятся. Тина не постыдилась, но не в силу бесстыдства, а в силу невежества – она просто не знает значения многих слов. Вот что она написала в своем Телеграм-канале по поводу послания президента:

“По сравнению с прошлогодним посланием это прям смена курса. От милитаризации к национал-социализму. Страна для людей. Строительство среднего класса. Борьба с бюрократией. Формирование индивидуальных программ помощи и повышение рождаемости”.

Дурочку, конечно, тут же все засмеяли и затюкали, сделав скриншоты – ах эта Тина, в верноподданном угаре лоб разобьет, да неужто глава главного спортканала не знает, что национал-социализм был в Германии при Гитлере, то есть именно этот строй, строго говоря, советские люди называли “фашизмом”? Тина, конечно, быстро одумалась – сейчас же поправила свой текст, теперь у нее там висит… все то же самое, только убрана частичка “национал”. Слово, однако, не воробей, оно уже вылетело.

Устами дурынды глаголет истина! К примеру, с полной уверенностью могу предсказать, что в комментарии набежит тьма народу с пеной у рта доказывать, что фашизм и национал-социализм это не одно и то же, что Гитлер не был фашистом, что национал-социализм – это “другое”… Это давняя болезненная тема. Почему?

А потому что основные тенденции в мировосприятии российского общества давно уже оформились и прояснились: это, во-первых, недоверие к капитализму (россияне в массе капитализм, даже под эвфемизмом “рыночная экономика”, не полюбили); во-вторых, тоска по “теплому ламповому социализму”; в-третьих, нарастающий русский национализм, который все труднее держать “в рамках”. Сложить все три тенденции – и мы имеем очевиднейший ТРЕНД… куда? Да именно туда, к национал-социализму, Тина Канделаки абсолютно права.

Желания масс в России ведь просты и очевидны, их не нужно особо угадывать. “Пусть русские будут самые главные” и “пусть все будет обчественное и бесплатно для трудящих”. Совок с отчетливым “прорусским” акцентом – вот она, МЕЧТА. Без проклятых богатеев под псевдонимом “олигархи”, поскольку все они, вестимо, инородцы и космополиты, так и норовят в любом случае свалить из нашей благословенной страны. Поэтому богатеев в стране если и терпеть, то только держа их на цепи, чтобы не сбежали вместе с капиталами.

Плюс “расширение жизненного пространства” и воссоединение разъединенного народа, что тоже всё ОТТУДА. Лебенсраум, если мне память не изменяет.

Кто, собственно, мешает тому, чтобы все идеалы национал-социализма были воплощены уже сейчас? Уж точно не “широкие народные массы”, которые такой “шаг вперед” будут только приветствовать чепчиками в воздух. Пожалуй, мешают разве только те самые “олигархи” неправильных национальностей, которые не видят в порыве народных масс к очередному светлому национал-социалистическому завтра особых перспектив лично для себя.

А Канделаки, как пифия, сама не понимает, чего говорит. Чему она радуется? Неужели рассчитывает, что при национал-социализме она по-прежнему будет возглавлять главный спортканал Газпрома? (2019)

5 лет уже прошло, однако. Написал этот текст 20 февраля 2019 года. Всё верно чуяла Тина, видать, правда, что чем меньше ума, тем сильнее интуиция.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика