Правительство Москвы выразило готовность помочь с реконструкцией пирамид в Гизе

13.02.2024, 19:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Мэрия Москвы готова принять участие в реконструкции пирамид в Гизе – городской департамент строительства уже разработал архитектурный проект. Он предусматривает увеличение высоты пирамид в среднем на 100 метров, расширение жилых площадей, остекление и строительство спортивных и детских площадок, а также многоуровневых парковок поблизости.

«Покрытие пирамид очевидно устарело и выглядит так, будто его не меняли с прошлого века, если не дольше. Современные стеклобетонные и керамогранитные материалы помогут освежить облик», – сказал глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, в мэрии тщательно проанализировали «удручающую ситуацию» в Долине Царей и выяснили, что вблизи пирамид практически нет нормального городского пространства.

«В Москве производятся десятки видов стройматериалов и компонентов – от битума и плитки до отделочных пластмасс. После согласования проекта мы готовы отправить материалы сухогрузами из Москвы прямиком в Шарм-эш-Шейх», – добавил чиновник.

Более широкий план реновации пирамид также предусматривает преобразование внутренних камер гробниц под жилую площадь для последующей сдачи в аренду в качестве апартаментов.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика