Росавиация разрешила эксплуатацию авиапоездов

13.02.2024, 13:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Росавиация разрешила эксплуатацию авиационных поездов – экспериментальная технология сцепки двух и более самолётов получила «зелёный свет» после двухмесячных дебатов.

Этот метод не только позволяет поднять пропускную способность, но и сокращает потребность в дефицитных деталях.

Как предполагают разработчики методики, она позволит осуществлять мелкий ремонт в случае отказа оборудования прямо в воздухе, а также переключать кабины управления либо пассажирский салон на второй самолёт в случае разгерметизации первого.

Первые тестовые рейсы запустят летом этого года – авиапоезда будут летать между аэропортами Москвы, не превышая высоту нижнего эшелона.

– Поскольку до сих пор есть сомнения в безопасности авиаперёлетов на технике, ремонт которой из-за санкций может быть отложен из-за естественного износа и неоперативной поставки запчастей… Это, конечно, не соответствует действительности, но мы реагируем в том числе и на такие настроения. Для полного спокойствия пассажирам новых авиапоездов на первых порах разрешат брать в ручную кладь парашюты, – сообщили в ведомстве.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика