«Нацизма не потерпим» – спасательным отрядам запретили использовать фразу «славянская внешность» в ориентировках

13.02.2024, 11:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Добровольческим спасательным отрядам запретили использовать фразы «славянская национальность» и «славянская внешность» в ориентировках на поиск людей.

Ранее общественники в сети назвали подобные практики «категорически недопустимыми в многонациональной стране».

Скандал разгорелся после того как один из поисковых отрядов под Вологдой разместил в сети объявление о пропаже 12-летнего мальчика. Фотографии ребёнка к тому времени не нашлось, поэтому его внешность описали текстом: «Славянской внешности, волосы светло-русые, рост 160 см, в очках». Такая формулировка вызвала возмущение в интернете.

– А что, если не славянской национальности, то уже и искать не надо? – написала пользователь социальной сети X (бывший Twitter).

– Можно подумать, дети с другой внешностью не теряются. Обязательно это выпячивать, фашистики? Даже здесь не можем не зигануть? – поддержал её другой комментатор.

Мальчика вскоре нашли в компьютерном клубе и объявление удалили, но к тому моменту неравнодушные люди написали обращения в десятки государственных органов, после чего скандал вышел в публичную плоскость – так, один из региональных депутатов призвала «разогнать этих любителей шататься по лесам», и добавила: «Нацизма не потерпим».

Вскоре руководителям отрядов разослали рекомендацию избегать подобных формулировок в объявлениях. За неисполнение рекомендации может наступить ответственность вплоть до уголовной, предупредили поисковиков.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика